Pandoro farcito all’arancia e cioccolato

Il pandoro farcito all’arancia e cioccolato è un dolce goloso da preparare per le festività natalizie. La crema all’arancia è delicata e si prepara in poco tempo con soli tre ingredienti, senza uova, latte e burro. Dopo averla fatta raffreddare non vi resterà che assemblare il pandoro ed avrete un dolce delizioso da preparare anche all’ultimo momento.

Ingredienti

  • 1 pandoro
  • gocce di cioccolato fondente qb
  • liquore all’arancia (tipo Grand Marnier) qb
  • zucchero a velo

Per la crema all’arancia

  • 400 ml di succo di arancia
  • 200 g di zucchero semolato
  • 50 g di frumina
  • 1 cucchiaino di cannella (opzionale)

Pandoro farcito all'arancia e cioccolato

Pandoro farcito all’arancia e cioccolato

Preparazione

  1. Spremete le arance e filtrate il succo in modo da eliminare residui di polpa.
  2. Mescolate in una pentola la frumina con lo zucchero e la cannella.
  3. Versate il succo e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
  4. Cuocete su fuoco basso mescolando continuamente con la frusta fino ad ottenere un composto lucido e denso. Quando raggiungete una consistenza simile a quella dello yogurt potete spegnere il fuoco.
  5. Versate in una ciotolina, ricoprite con pellicola a contatto della crema e riponete in frigorifero per un paio d’ore. Dopo il tempo di raffreddamento la crema di arance risulterà più soda e potrà essere utilizzata per farcire il pandoro.
  6. Tagliate il pandoro in modo da ottenere 5 larghi strati a forma di stella.
  7. Bagnate lo strato in fondo con un po’ di liquore, distribuendolo con un pennello.
  8. Distribuite uno strato di crema livellandola con una spatola e poi cospargete con gocce di cioccolato.
  9. Sistemate lo strato successivo in modo sfasato rispetto al primo e proseguite bagnando con il liquore e farcendo con crema e gocce di cioccolato.
  10. Proseguite allo stesso modo fino allo strato finale, che bagnerete all’interno prima di sistemarlo sull’estremità del pandoro.
  11. Spolverizzate con abbondante zucchero a velo (utilizzate la bustina che si trova nella confezione del pandoro) e servite.

Ecco altre ricette di dolci con il pandoro:

 

Copyright © iocucinocosi



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.