Il pandoro farcito all’arancia e cioccolato è un dolce goloso da preparare per le festività natalizie. La crema all’arancia è delicata e si prepara in poco tempo con soli tre ingredienti, senza uova, latte e burro. Dopo averla fatta raffreddare non vi resterà che assemblare il pandoro ed avrete un dolce delizioso da preparare anche all’ultimo momento.
Ingredienti
- 1 pandoro
- gocce di cioccolato fondente qb
- liquore all’arancia (tipo Grand Marnier) qb
- zucchero a velo
Per la crema all’arancia
- 400 ml di succo di arancia
- 200 g di zucchero semolato
- 50 g di frumina
- 1 cucchiaino di cannella (opzionale)
Pandoro farcito all’arancia e cioccolato
Preparazione
- Spremete le arance e filtrate il succo in modo da eliminare residui di polpa.
- Mescolate in una pentola la frumina con lo zucchero e la cannella.
- Versate il succo e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
- Cuocete su fuoco basso mescolando continuamente con la frusta fino ad ottenere un composto lucido e denso. Quando raggiungete una consistenza simile a quella dello yogurt potete spegnere il fuoco.
- Versate in una ciotolina, ricoprite con pellicola a contatto della crema e riponete in frigorifero per un paio d’ore. Dopo il tempo di raffreddamento la crema di arance risulterà più soda e potrà essere utilizzata per farcire il pandoro.
- Tagliate il pandoro in modo da ottenere 5 larghi strati a forma di stella.
- Bagnate lo strato in fondo con un po’ di liquore, distribuendolo con un pennello.
- Distribuite uno strato di crema livellandola con una spatola e poi cospargete con gocce di cioccolato.
- Sistemate lo strato successivo in modo sfasato rispetto al primo e proseguite bagnando con il liquore e farcendo con crema e gocce di cioccolato.
- Proseguite allo stesso modo fino allo strato finale, che bagnerete all’interno prima di sistemarlo sull’estremità del pandoro.
- Spolverizzate con abbondante zucchero a velo (utilizzate la bustina che si trova nella confezione del pandoro) e servite.
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- Zuccotto di pandoro con gelato
- Pandoro ripieno di gelato
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