L’orzotto al pomodoro e mozzarella è un primo semplice e gustoso, preparato con orzo, salsa di pomodoro e mozzarella, che rende questo piatto cremoso e filante e molto gradito dai bambini. Inoltre è molto veloce da preparare, circa 20 minuti per cuocere orzo e preparare il sugo di pomodoro e poi neanche 5 minuti in padella per far sciogliere la mozzarella e poter gustare tutto il sapore di questo orzotto al pomodoro.
Ingredienti per 6 persone
- 400 g di orzo perlato
- 400 g di polpa di pomodoro
- 150 g di mozzarella
- olio extravergine di oliva
- sale
- origano
- basilico
- parmigiano grattugiato
Orzotto al pomodoro e mozzarella
Preparazione
- Cuocete l’orzo in abbondante acqua salata per circa 20 minuti (o per il tempo indicato sulla confezione).
- Nel frattempo preparate un sugo di pomodoro molto semplice, versando in una padella un filo d’olio, aggiungendo la polpa di pomodoro, un pizzico di sale, origano e basilico a piacimento e lasciando cuocere a fuoco basso per il tempo di cottura dell’orzo.
- Scolate l’orzo, versatelo nella padella con il pomodoro, o in una padella a parte se preferite regolare la quantità di sugo in base al vostro gusto, ed infine aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti ed una manciata di parmigiano grattugiato.
- Mescolate il tutto fino a che la mozzarella si scioglierà e poi servite.
Copyright © iocucinocosi