L’orata in crosta di patate e zucchine è un secondo di pesce gustoso e raffinato. L’orata in crosta è una ricetta leggera e facile da preparare, ideale come secondo piatto per una cena a base di pesce. Potete preparare questa ricetta anche con altri tipi di pesce come branzino, trota o salmone, ricoprendoli di patate e zucchine che nel forno formeranno una crosticina croccante e saporita.
Ingredienti per 4 persone
- 4 filetti di orata (oppure due orate intere da dividere a metà)
- 2 patate
- 1 zucchina
- 1 spicchio d’aglio
- sale qb
- pepe qb
- origano qb
- olio evo qb
Preparazione
Pulite e sfilettate il pesce oppure acquistatelo già pulito e a filetti.
Pelate le patate e tagliatele a fettine molto sottili, se utilizzate un mixer con il disco per tagliare le verdure l’operazione risulta più semplice. Lavate le zucchine, tagliate le estremità e tagliatele a rondelle sottili.
Rivestite una teglia con carta forno, distribuite sul fondo l’aglio tritato ed irrorate con un filo d’olio, disponete i filetti di orata con il lato della pelle sul fondo, aggiungete sulla polpa del pesce un pizzico di sale e di pepe e ricoprite con le fettine di patate e di zucchine alternandole.
Aggiungete ancora un pizzico di sale e di origano ed un filo d’olio e cuocete in forno a 200° per circa 20/25 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata e croccante. Servite subito.