Il nasello al cartoccio su letto di patate e carciofi è un secondo di pesce leggero e facile da preparare.
Ingredienti per 4 persone
- 8 cuori di nasello
- 2 patate
- 10 cuori di carciofo
- mezza cipolla bianca
- sale
- pepe verde
- olio evo
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Procedimento
Lavate e sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottilissime. Tagliate anche la cipolla e i cuori di carciofi a fettine sottili. In una padella con poco olio d’oliva fate dorare la cipolla, le patate e i carciofi a fuoco molto lento (non devono friggere) per circa 10/12 minuti lasciando le verdure sode (completeranno la cottura in forno).
In una teglia disponete quattro pezzi di carta da forno e spennellateli con un po’ di olio. Disponete su ogni cartoccio uno strato di verdure saltate e sopra il letto di patate e carciofi disponete 2 cuori di nasello.
Irrorate con un filo d’olio, aggiungete sale e pepe e chiudete i cartocci formando dei fagottini.
Cuocete il nasello al cartoccio in forno a 200° per circa 30 minuti. Servite caldi aprendo i cartocci direttamente in tavola. Io li ho accompagnati con un contorno di fagiolini lessati conditi con un filo d’olio d’oliva e glassa di aceto balsamico.
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Con questa ricetta partecipo al contest Secondi a… nessuno di Mani, Amore e Fantasia
Ecco un’altra ricetta: Bocconcini di pollo con peperoni e olive
Grazie per queste belle ricette! Dovresti pubblicare anche la seconda sul forum, avvertimi quando lo fai così l’aggiungo 🙂
ok, grazie, lo farò prima possibile 🙂
Buona questa ricetta semplice e veloce.
vero! veloce da preparare, leggera e gustosa. grazie per essere passati dal mio blog 🙂