Nasello al cartoccio su letto di patate e carciofi | Ricetta secondo di pesce

Il nasello al cartoccio su letto di patate e carciofi è un secondo di pesce leggero e facile da preparare.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 cuori di nasello
  • 2 patate
  • 10 cuori di carciofo
  • mezza cipolla bianca
  • sale
  • pepe verde
  • olio evo

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Nasello al cartoccio con patate e carciofi | Ricetta secondo di pesce

Procedimento

Lavate e sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottilissime. Tagliate anche la cipolla e i cuori di carciofi a fettine sottili. In una padella con poco olio d’oliva fate dorare la cipolla, le patate e i carciofi a fuoco molto lento (non devono friggere) per circa 10/12 minuti lasciando le verdure sode (completeranno la cottura in forno).

In una teglia disponete quattro pezzi di carta da forno e spennellateli con un po’ di olio. Disponete su ogni cartoccio uno strato di verdure saltate e sopra il letto di patate e carciofi disponete 2 cuori di nasello.

Irrorate con un filo d’olio, aggiungete sale e pepe e chiudete i cartocci formando dei fagottini.

Cuocete il nasello al cartoccio in forno a 200° per circa 30 minuti. Servite caldi aprendo i cartocci direttamente in tavola. Io li ho accompagnati con un contorno di fagiolini lessati conditi con un filo d’olio d’oliva e glassa di aceto balsamico.

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Con questa ricetta partecipo al contest Secondi a… nessuno di Mani, Amore e Fantasia

Ecco un’altra ricetta: Bocconcini di pollo con peperoni e olive


4 Risposte a “Nasello al cartoccio su letto di patate e carciofi | Ricetta secondo di pesce”

  1. Grazie per queste belle ricette! Dovresti pubblicare anche la seconda sul forum, avvertimi quando lo fai così l’aggiungo 🙂

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