I muffin zucca e nocciole al rum sono dei dolcetti morbidi morbidi e dal gusto delicato. Sono preparati con ingredienti sani e genuini, come la zucca e l’olio extravergine di oliva, che le rende anche più leggere rispetto ai classici muffin con il burro. Le nocciole, il cioccolato ed il rum li rendono golosi e particolari. L’interno è soffice e leggermente umido.
Ingredienti per 12 muffin
- 250 g di polpa di zucca
- 200 g di zucchero
- 70 gr di farina di nocciole
- 180 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 130 ml di olio extravergine di oliva
- 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 8 g di lievito per dolci
- 1 fialetta di aroma al rum
- gocce di cioccolato fondente qb
Muffin zucca e nocciole al rum
Preparazione
- Frullate finemnte la polpa di zucca in un mixer.
- Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.
- Aggiungete alla montata di uova la polpa frullata di zucca.
- Setacciate la farina 00, la fecola ed il lievito e mescolateli con la farina di nocciole, quindi incorporatele poco alla volta al composto di uova e zucca. Aggiungete anche la vaniglia in polvere.
- Infine versate a filo l’olio e l’aroma, mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
- Riempite con il composto dei pirottini, precedentemente sistemati nello stampo per muffin, lasciando 1 cm dal bordo.
- Decorate con qualche goccia di cioccolato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, fino a leggera doratura.
- Lasciate nel forno spento fino a raffreddamento completo.
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