I muffin miele e mele sono dei morbidi dolcetti con una farcitura di mele ed un delizioso profumo di cannella. Il miele dà a questi muffin un gusto delicato e poco dolce, mentre il ripieno di mele li rende gustosi e leggermente umidi all’interno. Sono perfetti per colazione o per merenda.
Ingredienti
- 250 g di farina
- 100 ml di olio evo delicato
- 4 cucchiai di miele millefiori o d’acacia
- 2 uova
- 100 ml di latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di cannella
- 1 mela
Muffin miele e mele
Preparazione
- Versate in una ciotola le uova e montatele con il miele.
- Aggiungete il latte, l’olio e la cannella (se non vi piace potete metterne anche di meno) e continuate a mescolare.
- Incorporate poco alla volta la farina ed il lievito setacciati continuando a mescolare.
- Infine aggiungete la mela tagliata a dadini e mescolate.
- Inserite dei pirottini di carta all’interno di uno stampo per muffin e poi riempiteli con l’impasto fino a 2/3 del pirottino.
- Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti, fino a doratura.
- Lasciate raffreddare i muffin e poi gustateli.
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Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 3
Porzioni: 12 muffin
Categoria: Dolci
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
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Ciao! Questa è la prima ricetta che prendo dal tuo blog ma ho avuto qualche prolema…sicuramente ho sbagliato qualcosa…
mi sono venuti spugnosi, che quasi non sembravano cotti, e non sono lievitati… aiuto… hai qualche consiglio che ci ritento?
Grazie mille in anticipo!!!!!
Nel frattempo ti lascio il link del mio blog: http://dolcezze-in-compagnia.blogspot.it/
Ciao Elisa! All’interno restano un po’ umidi perchè le mele rilasciano acqua ma comunque sono cotti. Prova a mettere meno liquidi, ad esempio un po’ meno olio o latte. Magari dipende anche dalla tipologia di mela, io li ho fatti tante volte e vengono bene. Fammi sapere se riprovi e come vengono. Intanto vengo a farti visita sul blog, alla prossima 😉