L’altro giorno discutevo in ufficio con le mie colleghe sulla mozzarella in carrozza che, ho confessato, non ho mai preparato. Allora parte il solito e divertente scambio di ricette ed opinioni: tutte d’accordo sul fatto che la migliore è quella originale, cioè fritta. Per il resto qualcuna bagna il pane prima col latte e poi con le uova, qualcuna solo con l’uovo… insomma, alla fine ero più confusa di prima e, come al solito, lontana dalle chiacchiere tra colleghe, sola nella mia cucina davanti alle mozzarelle e al pancarrè… ho fatto a modo mio! 🙂 Innanzitutto ho fatto una versione light (embè la prova costume si avvicina!!!) perchè la mia mozzarella in carrozza è al forno e poi, nel dubbio, il latte e le uova li ho mischiati 🙂 Qualunque sia la ricetta originale (prima o poi la proverò) a me è piaciuta tanto anche così!
Ingredienti per 4 pezzi di mozzarella in carrozza
- 8 fette di pancarrè
- 2 mozzarelle
- 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
- 1 cucchiaio di latte
- 2 uova
- sale qb
Preparazione
Versate in una ciotola le uova, il latte ed il formaggio, aggiungete un pizzico di sale e sbattetele. Bagnate ciascuna fetta di pancarrè nell’uovo da entrambi i lati e disponete quattro fette su una teglia antiaderente o ricoperta da carta forno. Tagliate le mozzarelle in modo da ottenere 8 fette piuttosto spesse. Disponete due fette di mozzarella su ciascuna fetta di pane e poi richiudete con le altre 4 fette rimaste, schiacciando bene soprattutto lungo i bordi.
Fate cuocere in forno a 200° per circa 15 minuti, fino a che la superficie si sarà dorata.
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Ottima la tua versione! la proverò…
e poi la prova costume è importante eh eh !buona giornata
grazie! fammi sapere se ti piace 🙂
Provata! piaciuta ! certamente più leggera e altrattanto buona !
mi fa piacere quando qualcuno prova le mie ricette, soprattutto se le trova buone 🙂 grazie e fammi sapere se ne provi qualcun’altra 😉