Questa ricetta facile e veloce, è un modo per cucinare in maniera leggera ma gustosa il merluzzo gratinato al forno, ma anche altri tipi di pesce come il nasello o il pesce spada. La panure arricchita con funghi, olive e capperi fa si che il pesce rimanga morbido all’interno e croccante fuori, una vera delizia!
Ingredienti per 4 persone
- 4 filetti di merluzzo (freschi o surgelati)
- 200 gr. di mollica di pane
- 100 gr. di funghi misti o champignon (freschi o surgelati)
- 1 cucchiaio di capperi in salamoia
- 10 olive nere denocciolate
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata (fresca o secca)
- olio evo qb
- sale qb
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Procedimento
Preparate la panure tritando nel frullatore i funghi (precedentemente puliti se freschi o scongelati se surgelati) le olive ed i capperi dissalati. Versate il trito in una ciotola ed aggiungete la mollica di pane sbriciolata, l’erba cipollina, un filo d’olio e mescolate.
Sistemate i filetti di merluzzo in una pirofila unta con un filo d’olio, cospargeteli con un pizzico di sale, ricopriteli con uno strato di panure ai funghi e terminate con un altro filo d’olio.
Cuocete i filetti di merluzzo in forno a 180° per circa 15/20 minuti con la modalità grill, fino a quando la mollica di pane diventerà dorata e croccante.
Fate asciugare e riposare nel forno spento per qualche minuto, dopodichè servite.
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L’ho cucinato stasera…buonissimo!!!
domani posto la ricetta…con link al tuo blog ovviamente 🙂
Ma grazie Hariel, che onore 🙂 E sono contenta ti sia piaciuto. A domani, vengo a trovarti 😉