Merluzzo gratinato con panure ai funghi | Ricetta secondo di pesce

Questa ricetta facile e veloce, è un modo per cucinare in maniera leggera ma gustosa il merluzzo gratinato al forno, ma anche altri tipi di pesce come il nasello o il pesce spada. La panure arricchita con funghi, olive e capperi fa si che il pesce rimanga morbido all’interno e croccante fuori, una vera delizia!

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di merluzzo (freschi o surgelati)
  • 200 gr. di mollica di pane
  • 100 gr. di funghi misti o champignon (freschi o surgelati)
  • 1 cucchiaio di capperi in salamoia
  • 10 olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata (fresca o secca)
  • olio evo qb
  • sale qb

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Merluzzo gratinato con panure ai funghi | Ricetta secondo di pesceProcedimento

Preparate la panure tritando nel frullatore i funghi (precedentemente puliti se freschi o scongelati se surgelati) le olive ed i capperi dissalati. Versate il trito in una ciotola ed aggiungete la mollica di pane sbriciolata, l’erba cipollina, un filo d’olio e mescolate.

Sistemate i filetti di merluzzo in una pirofila unta con un filo d’olio, cospargeteli con un pizzico di sale, ricopriteli con uno strato di panure ai funghi e terminate con un altro filo d’olio.

Cuocete i filetti di merluzzo in forno a 180° per circa 15/20 minuti con la modalità grill, fino a quando la mollica di pane diventerà dorata e croccante.

Fate asciugare e riposare nel forno spento per qualche minuto, dopodichè servite.

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