Questa ricetta è nata per caso. Avevo l’esigenza di preparare un primo veloce con gli ingredienti che avevo in casa (avevo un vasetto di pesto già iniziato un paio di giorni prima). Può sembrare strano parlare di preparazione “veloce” in riferimento alla lasagna, ma vi assicuro che in mezz’ora la mia Lasagna al pesto e prosciutto era bella e pronta e soprattutto buonissima… provare per credere 🙂
Ingredienti per 2/4 persone
- 6 fogli di lasagna secchi
- 200 gr. pesto
- 250 gr. besciamella
- 50 gr. latte
- 200 gr. caciocavallo (o altro formaggio dolce a pasta filata)
- 200 gr. prosciutto cotto
- 50 gr. parmigiano grattuggiato
Preparazione
Preparate la salsa mescolando il pesto insieme alla besciamella e al latte.
Versate un po’ di salsa sul fondo di una teglia da forno e disponetevi sopra uno strato di lasagna. Cospargete con abbondante salsa al pesto e con uno strato di formaggio ed un altro di prosciutto cotto a fette.
Disponete un altro strato di lasagna e coprite con gli altri ingredienti come prima.
Terminate con uno strato di lasagna coperto con la salsa restante. Cospargete la superficie con il formaggio grattuggiato e cuocete in forno caldo a 220° per circa 20 minuti.
Lasciate riposare 5 minuti in forno prima di servire.
Variante con ricotta: potete utilizzare anche una parte di besciamella e una parte di ricotta.
Variante con crema di noci: potete sostituire il pesto con la crema di noci già pronta.
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Le faremo, devono essere spettacolari!!! 😀
@Ilaria&Chiara grazie per essere passate dal mio blog, anch’io proverò sicuramente le vostre lasagne diverse 🙂
una bella idea! molto originale!
grazie 🙂 spero di rifarle presto per mettere una foto autentica del piatto, che sicuramente renderà ancora meglio l’idea 😉
Mmmm che acquolina!!! le proverò presto!! 🙂
Spero ti piaccia, io la adoro, è molto delicata e gustosa, fammi sapere se la provi 😉