Gli involtini freddi zucchine, prosciutto e stracchino sono degli sfiziosi stuzzichini preparati con il pancarrè, che racchiude un ripieno di zucchine grigliate, stracchino e prosciutto cotto. Con lo stesso metodo preparo i rotolini burro e salmone, che solitamente non mancano nel mio antipasto per la cena di Natale, ma stavolta ho voluto fare una versione estiva e fresca con verdure di stagione, perfetta per aperitivi, buffet o cene informali.
Ingredienti per 10/12 involtini freddi zucchine, prosciutto e stracchino
- 2 fette di pane per tramezzini (quello bianco a fette lunghe senza bordo)
- 2 o 3 piccole zucchine
- 3 fette di prosciutto cotto
- 100 g di stracchino
Involtini freddi zucchine, prosciutto e stracchino
Preparazione
- Lavate le zucchine, tagliatele a fettine sottili e grigliatele.
- Appiattite le fette di pane per tramezzini con il matterello in modo da assottigliarle il più possibile e sistematele su un foglio di pellicola trasparente.
- Distribuite sopra le fette di prosciutto, poi spalmate lo stracchino ed infine le zucchine grigliate, lasciando un cm dal bordo più corto che servirà da chiusura.
- Aiutandovi con la pellicola arrotolate su se stesso, sul lato corto, il pancarrè farcito e poi formate un fagottino, ruotando le estremità della pellicola come se fosse una caramella.
- Riponete i due fagottini ottenuti in frigorifero per almeno mezz’ora.
- Dopo mezz’ora eliminate la pellicola, tagliate a fettine di 1 cm in modo da ottenere circa 10/12 involtini, sistemateli su un piccolo vassoio, guarnite con foglioline di basilico e menta e servite come antipasto o per un aperitivo finger food o a buffet.
Con lo stesso metodo potete preparare gli involtini burro e salmone.
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