Involtini freddi zucchine, prosciutto e stracchino

Gli involtini freddi zucchine, prosciutto e stracchino sono degli sfiziosi stuzzichini preparati con il pancarrè, che racchiude un ripieno di zucchine grigliate, stracchino e prosciutto cotto. Con lo stesso metodo preparo i rotolini burro e salmone, che solitamente non mancano nel mio antipasto per la cena di Natale, ma stavolta ho voluto fare una versione estiva e fresca con verdure di stagione, perfetta per aperitivi, buffet o cene informali.

Ingredienti per 10/12 involtini freddi zucchine, prosciutto e stracchino

  • 2 fette di pane per tramezzini (quello bianco a fette lunghe senza bordo)
  • 2 o 3 piccole zucchine
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 100 g di stracchino

Involtini freddi zucchine, prosciutto e stracchino

Involtini freddi zucchine, prosciutto e stracchino

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, tagliatele a fettine sottili e grigliatele.
  2. Appiattite le fette di pane per tramezzini con il matterello in modo da assottigliarle il più possibile e sistematele su un foglio di pellicola trasparente.
  3. Distribuite sopra le fette di prosciutto, poi spalmate lo stracchino ed infine le zucchine grigliate, lasciando un cm dal bordo più corto che servirà da chiusura.
  4. Aiutandovi con la pellicola arrotolate su se stesso, sul lato corto, il pancarrè farcito e poi formate un fagottino, ruotando le estremità della pellicola come se fosse una caramella.
  5. Riponete i due fagottini ottenuti in frigorifero per almeno mezz’ora.
  6. Dopo mezz’ora eliminate la pellicola, tagliate a fettine di 1 cm in modo da ottenere circa 10/12 involtini, sistemateli su un piccolo vassoio, guarnite con foglioline di basilico e menta e servite come antipasto o per un aperitivo finger food o a buffet.

Con lo stesso metodo potete preparare gli involtini burro e salmone.

Involtini freddi zucchine, prosciutto e stracchino

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