Insalata farro e verdure

Con la bella stagione ed il caldo inizio ad avere voglia di piatti freschi e leggeri … anche per rientrare nei pantaloni estivi dell’anno scorso, ovviamente 🙂 E quindi inauguro la nuova rubrica di ricette light. La prima ricetta leggera che vi propongo è un’insalata farro e verdure e siccome, oltre che alla linea (si fa per dire), tengo anche alla salute, ho utilizzato ingredienti biologici, acquistati nella mia bottega di fiducia: farro bio, piselli bio ed olio extravergine di oliva prodotto da olive locali non trattate. Io adoro i cereali e le verdure, ma di finora avevo provato il farro solo nelle zuppe calde, magari insieme ai legumi, ma devo dire che anche nella versione fredda rende questa insalata davvero gustosa… provatela!

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr. farro bio
  • 200 gr. piselli bio
  • 3 carote
  • 1 fetta di prosciutto cotto spessa
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o. bio
  • sale qb

Preparazione

Sciacquate il farro sotto l’acqua corrente e fatelo cuocere in acqua leggermente salata per circa 20 minuti, dopodichè scolatelo e lasciatelo raffreddare. Sbucciate i piselli e lessateli in acqua leggermente salata per circa 10 minuti, scolateli ed uniteli al farro. Sbucciate le carote, tagliatele a cubetti e lessatele in acqua leggermente salata fino a metà cottura, in modo da lasciarle croccanti, scolatele ed unitele al farro e piselli. Eliminate la parte grassa dal prosciutto, tagliatelo a cubetti ed unitelo alle verdure. Condite con un filo d’olio extravergine di oliva e servite tiepida o fredda.

Suggerimento: con l’aggiunta di tonno al naturale o uova sode è un ottimo piatto unico.

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Con questa ricetta partecipo al contest Una ricetta in camBIO del blog La casa di Artù

4 Risposte a “Insalata farro e verdure”

  1. Grazie mille per aver partecipato al mio contest. Ho inserito ora ora la tua ricettina!!! in bocca al lupo!

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