L’insalata di rucola pera e provolone è un’insalatona fresca e gustosa, può essere considerata un piatto unico completo e ricco di nutrienti. Bastano le prime giornate primaverili a farmi venire voglia di piatti freschi, leggeri e veloci da preparare, e le insalatone sono quello che preferisco. Amo anche aggiungere la frutta, fresca e secca, nelle insalate, e questa insalatona di rucola e pere, con formaggio, prugne e anarcardi mi ha piacevolmente stupito per gli abbinamenti che ho trovato veramente gustosi. Ancora non è di stagione la frutta che preferisco, pesche, susine, ciliegie, ma anche con pere e prugne, anche se secche in questo caso, sono riuscita a creare una ricetta insolita ma dal gusto piacevole, e la nota piccante del provolone si abbina perfettamente a tutto il resto.
Ingredienti per 2 persone
- due ciotoline di rucola
- 1 pera
- 4 prugne secche
- 50 g di provolone piccante o dolce
- 2 cucchiai di anacardi
- 1 cucchiaio di semi di lino
- olio evo
- sale
Insalata di rucola pera e provolone
Preparazione
- Lavate la rucola, asciugatela e mettetela in una ciotola.
- Sbucciate la pera, eliminate il torsolio e tagliatela a cubetti.
- Tagliate a cubetti anche il provolone e le prugne.
- Aggiungete nella ciotola pera, formaggio, prugne, anacardi e semi di lino, aggiustate di sale, irrorate con un filo d’olio, mescolate e servite.
Copyright © iocucinocosi