Insalata di rucola pera e provolone

L’insalata di rucola pera e provolone è un’insalatona fresca e gustosa, può essere considerata un piatto unico completo e ricco di nutrienti. Bastano le prime giornate primaverili a farmi venire voglia di piatti freschi, leggeri e veloci da preparare, e le insalatone sono quello che preferisco. Amo anche aggiungere la frutta, fresca e secca, nelle insalate, e questa insalatona di rucola e pere, con formaggio, prugne e anarcardi mi ha piacevolmente stupito per gli abbinamenti che ho trovato veramente gustosi. Ancora non è di stagione la frutta che preferisco, pesche, susine, ciliegie, ma anche con pere e prugne, anche se secche in questo caso, sono riuscita a creare una ricetta insolita ma dal gusto piacevole, e la nota piccante del provolone si abbina perfettamente a tutto il resto.

Ingredienti per 2 persone

  • due ciotoline di rucola
  • 1 pera
  • 4 prugne secche
  • 50 g di provolone piccante o dolce
  • 2 cucchiai di anacardi
  • 1 cucchiaio di semi di lino
  • olio evo
  • sale

Insalata di rucola pera e provolone

Insalata di rucola pera e provolone

Preparazione

  1. Lavate la rucola, asciugatela e mettetela in una ciotola.
  2. Sbucciate la pera, eliminate il torsolio e tagliatela a cubetti.
  3. Tagliate a cubetti anche il provolone e le prugne.
  4. Aggiungete nella ciotola pera, formaggio, prugne, anacardi e semi di lino, aggiustate di sale, irrorate con un filo d’olio, mescolate e servite.

Copyright © iocucinocosi



Precedente Zuppa ceci e zucca al rosmarino Successivo Insalata di ceci e pomodorini

Lascia un commento

*