Insalata di rucola e mela con mollica e pinoli

L’insalata di rucola e mela con mollica e pinoli nasce perchè avevo voglia di qualcosa di fresco, leggero e disintossicante dopo le abbuffate di Pasqua e Pasquetta, ma qualcosa di saporito e completo, e questa insalata è il giusto compromesso tra gusto e leggerezza, con un piacevole equilibrio di sapori e croccantezza.

Ingredienti per 1 persona

  • 1 ciotola di rucola
  • 1/2 mela
  • 5 olive nere
  • 1 cucchiaio di mollica di pane
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • olio evo
  • sale

Insalata di rucola e mela con mollica e pinoli

Insalata di rucola e mela con mollica e pinoli

Preparazione

  1. Lavate e asciugate la rucola e versatela in una ciotola, eventualmente spezzettatela se le foglie sono troppo grandi.
  2. Tostate i pinoli e la mollica in un padellino antiaderente.
  3. Tagliate la mezza mela a fettine sottili oppure a cubetti, lasciando la buccia se vi piace (in questo caso lavate molto bene la mela).
  4. Aggiungete tutto nella ciotola con la rucola, condite con olio e sale, mescolate e servite.

Copyright © iocucinocosi



 
Precedente Insalata con ananas e olive, ricetta fresca e leggera Successivo Minestra autunnale, profumi della terra e del bosco

Lascia un commento

*