L’insalata di orzo e quinoa è un piatto leggero ma gustoso, da servire come primo piatto, al posto della classica insalata di riso o di pasta, oppure come antipasto. Ottima sia tiepida che fredda, potete aggiungere all’insalata di orzo e quinoa gli ingredienti che preferite oppure pomodorini e brie per preparare la mia ricetta.
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di orzo perlato
- 150 g di quinoa
- 12 pomodorini
- 100 g di formaggio brie (oppure mozzarella o il formaggio morbido che preferite)
- olio d’oliva
- sale
- basilico
Insalata di orzo e quinoa
Preparazione
- Lessate l’orzo (per circa 20 minuti) e la quinoa (circa 15 minuti) in abbondante acqua leggermente salata, poi scolateli e versateli in una ciotola.
- Aggiungete i pomodorini tagliati in 4 ed il brie tagliato a cubetti.
- Condite con un filo d’olio d’oliva e basilico fresco, mescolate il tutto e servite l’insalata di orzo e quinoa tiepida o fredda.
Io ho preparato l’insalata di orzo e quinoa per un aperitivo a buffet e l’ho servita nel piatto barchetta nero Poloplast. La quinoa che utilizzo è biologica e la compro nella Bottega Equo Solidale Otra vez.
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