L’insalata di farro e orzo all’ortolana è un primo piatto veloce, colorato ed estivo, con un condimento a base di melanzane, zucchine e peperoni, che rendono i cereali gustosi ma leggeri. L’insalata di farro e orzo è un’ottima alternativa all’insalata di pasta o di riso.
Ingredienti per 6 persone
- 200 g di orzo
- 200 g di farro
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1 peperone rosso
- un po’ di cipolla rossa
- sale
- olio di oliva
- basilico
Servita nelle coppette Poloplast l’insalata di farro e orzo diventa perfetta anche per un aperitivo o un antipasto a buffet.
Insalata di farro e orzo all’ortolana
Preparazione
- Lessate farro e orzo in abbondante acqua leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione dei cereali, poi scolateli e lasciateli raffreddare e sgocciolare nello scolapasta.
- Nel frattempo lavate gli ortaggi, eliminate le estremità di melanzane e zucchine, eliminate il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi del peperone, e tagliate tutto a piccoli dadini.
- Tritate finemente un po’ di cipolla e fatela appassire in una padella con olio di oliva.
- Poi aggiungete gli ortaggi a cubetti, aggiustate di sale e fateli rosolare a fuoco medio.
- Dopo qualche minuto abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 10/15 minuti. A fine cottura aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata e spegnete il fuoco.
- Versate i cereali e gli ortaggi in una ciotola, aggiungete un filo d’olio se necessario, mescolate il tutto e servite a temperatura ambiente oppure dopo aver conservato l’insalata in frigorifero.
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