Insalata di farro e orzo all’ortolana

L’insalata di farro e orzo all’ortolana è un primo piatto veloce, colorato ed estivo, con un condimento a base di melanzane, zucchine e peperoni, che rendono i cereali gustosi ma leggeri. L’insalata di farro e orzo è un’ottima alternativa all’insalata di pasta o di riso.

Ingredienti per 6 persone

  • 200 g di orzo
  • 200 g di farro
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • un po’ di cipolla rossa
  • sale
  • olio di oliva
  • basilico

Insalata di farro e orzo all'ortolana

Servita nelle coppette Poloplast l’insalata di farro e orzo diventa perfetta anche per un aperitivo o un antipasto a buffet.

Insalata di farro e orzo all’ortolana

Preparazione

  1. Lessate farro e orzo in abbondante acqua leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione dei cereali, poi scolateli e lasciateli raffreddare e sgocciolare nello scolapasta.
  2. Nel frattempo lavate gli ortaggi, eliminate le estremità di melanzane e zucchine, eliminate il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi del peperone, e tagliate tutto a piccoli dadini.
  3. Tritate finemente un po’ di cipolla e fatela appassire in una padella con olio di oliva.
  4. Poi aggiungete gli ortaggi a cubetti, aggiustate di sale e fateli rosolare a fuoco medio.
  5. Dopo qualche minuto abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 10/15 minuti. A fine cottura aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata e spegnete il fuoco.
  6. Versate i cereali e gli ortaggi in una ciotola, aggiungete un filo d’olio se necessario, mescolate il tutto e servite a temperatura ambiente oppure dopo aver conservato l’insalata in frigorifero.

Se l’insalata di farro e orzo ti è piaciuta, guarda altre ricette con i cereali.

Copyright © iocucinocosi



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.