L’insalata con fragole e tofu è la versione vegana dell’insalata che solitamente preparo con la feta, sostituita con il tofu saltato in padella con un po’ di olio e di pepe. Mi piace molto aggiungere la frutta fresca nelle insalate di verdure e vi avevo già proposto altre ricette fresche e leggere come questa. La porzione è abbondante, perchè solitamente preparo questa insalata per il mio pranzo in ufficio, quindi per me in realtà è un piatto unico, ma se la servite come contorno in un pranzo completo, le dosi vanno bene anche per 2 persone. Se non vi interessa preparare un’insalata vegana potete sostituire il tofu con feta o mozzarella.
Ingredienti per 1 – 2 persone
- 50 g di insalata tenera (songino, spinacino, valeriana, lattughino rosso, rucola)
- 100 g di fragole
- 70 g di tofu
- olio di oliva
- aceto balsamico
- sale
- pepe nero
Insalata con fragole e tofu, ricetta vegana
Preparazione
- Lavate accuratamente l’insalata e lasciatela sgocciolare in uno scolapasta fino a che sia asciutta completamente. Utilizzando come nel mio caso verdure tenere e dalle foglie piccole non è necessario tagliarle. Se invece utilizzate della lattuga comune o altre verdure a foglia larga tagliatele a julienne.
- Lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a cubetti.
- Tagliate a cubetti il tofu e rosolatelo in padella con un filo d’olio ed un pizzico di sale e di pepe, fino a doratura completa e uniforme.
- Versate le verdure, le fragole ed il tofu in una ciotola, aggiustate di sale, condite con un filo d’olio e di aceto balsamico e servite come contorno.
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