Se siete a corto di idee per il menu di ferragosto, vi propongo tre diverse alternative che vanno bene per ogni esigenza, a seconda che abbiate voglia o meno di cucinare, che vogliate fare una grande abbuffata o rimanere leggeri, che pranziate a casa o all’aria aperta. Insomma… ce n’è per tutti i gusti e credo che troverete qualcosa di interessante per il vostro pranzo di ferragosto. In ogni caso, a fine pasto non potrà mancare una bella fettona fresca di anguria! 🙂 Buon appetito e buon ferragosto!
Menu di ferragosto sostanzioso
- Antipasto: Antipasto tipico calabrese
- Primo: Filei calabresi con pancetta di suino nero, pomodori secchi e fagiolini
- Secondo: Involtini di pollo con scamorza, melanzane e pancetta
- Contorno: Tortino di patate e zucchine ai formaggi
- Dolce: Crostata al pistacchio con crema di ricotta e cioccolato bianco
Menu di ferragosto freddo
- Antipasto: Involtini di speck, zucchine e philadelphia
- Primo: Pasta fredda con gamberetti, pomodorini, mozzarella, mais e olive
- Secondo: Insalata di merluzzo con cipolle, fagioli e olive
- Contorno: Insalata di farro alla fiorentina
- Dolce: Semifreddo agli amaretti
Menu di ferragosto per picnic
- Antipasto: Bigne salati farciti con philadelphia, prosciutto cotto e crema di noci – Grissini di pasta sfoglia farciti con parmigiano e patè di olive
- Primo: Pasta fredda al pesto tricolore
- Secondo: Treccione rustico con patate, pancetta e cipolla
- Contorno: Insalata di farro e orzo con zucchine e parmigiano
- Dolce: Mattonelle al cocco ricoperte di cioccolato fondente
[banner]
io opto per il pic-nic!
Tre bellissime opzioni…la prima è quella che mi intriga di più…brava