Grissini croccanti cacio e pepe

Da quando ho provato la ricetta multicereali dei cracker con semi tostati la uso come base per produrne diverse e sfiziose varianti, cambiando le spezie e anche la forma. Stavolta non ho aggiunto semi ed ho preparato i grissini croccanti cacio e pepe, dei bastoncini rustici e saporiti con pecorino e pepe nero. E voi avete già provato i miei craker multicereali? Quale gusto preferite o quale vorreste provare? Fatemi sapere, così mi rimetto subito ai fornelli per preparare la vostra variante 😉

Ingredienti per circa 25 / 30 grissini croccanti cacio e pepe

  • 100 g di farina di farro integrale
  • 50 g di farina di riso
  • 50 g di farina di mais
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 100 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 3 g di sale
  • 1 cucchiaino di pepe nero

Grissini cacio e pepe

Grissini croccanti cacio e pepe

Preparazione

  1. Mescolate le farine in una ciotola, aggiungete tutti gli altri ingredienti e per ultimo l’acqua a filo mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo, corposo ma comunque morbido.
  2. Lasciate riposare il composto per circa 10 minuti e poi stendetelo con il mattarello allo spessore desiderato (massimo 4 mm).
  3. Ricavate i grissini ritagliando con una rondella dentata delle strisce larghe 1 cm e lunghe 15.
  4. Man mano che formate i grissini impastate nuovamente i ritagli di impasto e proseguite allo stesso modo fino a completare tutto l’impasto.
  5. Sistemate i grissini su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 8/10 minuti, a seconda dello spessore, fino a doratura.

ALTRE VARIANTI:

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