Da quando ho provato la ricetta multicereali dei cracker con semi tostati la uso come base per produrne diverse e sfiziose varianti, cambiando le spezie e anche la forma. Stavolta non ho aggiunto semi ed ho preparato i grissini croccanti cacio e pepe, dei bastoncini rustici e saporiti con pecorino e pepe nero. E voi avete già provato i miei craker multicereali? Quale gusto preferite o quale vorreste provare? Fatemi sapere, così mi rimetto subito ai fornelli per preparare la vostra variante 😉
Ingredienti per circa 25 / 30 grissini croccanti cacio e pepe
- 100 g di farina di farro integrale
- 50 g di farina di riso
- 50 g di farina di mais
- 40 g di pecorino grattugiato
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- 100 ml di acqua a temperatura ambiente
- 3 g di sale
- 1 cucchiaino di pepe nero
Grissini croccanti cacio e pepe
Preparazione
- Mescolate le farine in una ciotola, aggiungete tutti gli altri ingredienti e per ultimo l’acqua a filo mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo, corposo ma comunque morbido.
- Lasciate riposare il composto per circa 10 minuti e poi stendetelo con il mattarello allo spessore desiderato (massimo 4 mm).
- Ricavate i grissini ritagliando con una rondella dentata delle strisce larghe 1 cm e lunghe 15.
- Man mano che formate i grissini impastate nuovamente i ritagli di impasto e proseguite allo stesso modo fino a completare tutto l’impasto.
- Sistemate i grissini su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 8/10 minuti, a seconda dello spessore, fino a doratura.
ALTRE VARIANTI:
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