Gnocchi al salmone cremosi

Gli gnocchi al salmone cremosi sono un primo piatto dal gusto deciso e affumicato con scamorza e panna. La ricetta degli gnocchi al salmone è facile e veloce, ideale per la vigilia di Natale ma ottima ogni volta che avete pranzi o cene importanti, con la famiglia o con gli amici. Si possono preparare anche con salmone fresco ma il salmone affumicato conferisce a questo piatto un gusto particolare, soprattutto in abbinamento alla scamorza anch’essa affumicata.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di gnocchi di patate
  • 150 g di salmone affumicato
  • 50 ml di panna fresca
  • 30 g di scamorza affumicata
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • pepe nero
  • prezzemolo
  • sale
  • olio di oliva

Gnocchi cremosi al salmone

Gnocchi al salmone cremosi con scamorza

Preparazione

  1. In un mixer frullate il salmone con la panna fino ad ottenere una crema omogenea.
  2. Trasferite la crema in una padella con un filo d’olio e la passata di pomodoro, aggiustate di sale, senza eccedere perchè il salmone è saporito, e cuocete per qualche minuto.
  3. Nel frattempo cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando salgono a galla scolateli e versateli nella padella con la crema di salmone, tenendo da parte l’acqua di cottura.
  4. Aggiungete nella padella un po’ di acqua di cottura della pasta, una manciata di prezzemolo tritato, una macinata di pepe nero, la scamorza affumicata grattugiata e saltate in padella fino al formarsi di una salsa cremosa, quindi servite.

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