Gli gnocchi al salmone cremosi sono un primo piatto dal gusto deciso e affumicato con scamorza e panna. La ricetta degli gnocchi al salmone è facile e veloce, ideale per la vigilia di Natale ma ottima ogni volta che avete pranzi o cene importanti, con la famiglia o con gli amici. Si possono preparare anche con salmone fresco ma il salmone affumicato conferisce a questo piatto un gusto particolare, soprattutto in abbinamento alla scamorza anch’essa affumicata.
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di gnocchi di patate
- 150 g di salmone affumicato
- 50 ml di panna fresca
- 30 g di scamorza affumicata
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- pepe nero
- prezzemolo
- sale
- olio di oliva
Gnocchi al salmone cremosi con scamorza
Preparazione
- In un mixer frullate il salmone con la panna fino ad ottenere una crema omogenea.
- Trasferite la crema in una padella con un filo d’olio e la passata di pomodoro, aggiustate di sale, senza eccedere perchè il salmone è saporito, e cuocete per qualche minuto.
- Nel frattempo cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando salgono a galla scolateli e versateli nella padella con la crema di salmone, tenendo da parte l’acqua di cottura.
- Aggiungete nella padella un po’ di acqua di cottura della pasta, una manciata di prezzemolo tritato, una macinata di pepe nero, la scamorza affumicata grattugiata e saltate in padella fino al formarsi di una salsa cremosa, quindi servite.
Copyright © iocucinocosi