Girelle salate con speck e brie

Le girelle salate con speck e brie sono degli sfiziosi rotolini di pasta brisè farcita. Sono perfetti per l’antipasto o l’aperitivo, ma anche per uno spuntino o una cena veloce. Sono velocissime da preparare e si possono fare anche con pasta sfoglia e farcire con gli ingredienti che preferite.

Ingredienti per 5/6 girelle salate

  • 1 rotolo di pasta brisè (oppure pasta sfoglia)
  • 5 fettine di speck
  • 150 g di brie

Girelle salate con speck e brie

Girelle salate con speck e brie

Preparazione

  1. Stendete il rotolo di pasta brisè, lasciando sotto la carta forno contenuta nella confezione.
  2. Distribuite le fettine di speck ed il brie tagliato a fettine sottili sulla sfoglia e poi arrotolatela.
  3. Tagliate le girelle di circa 3 cm e sistematele sulla carta forno in una teglia con uno dei lati che mostra la spirale verso l’alto.
  4. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, fino a leggera doratura.
  5. Lasciate intiepidire a temperatura ambiente per circa 10/15 minuti e poi servite le girelle salate. Si possono servire sia tiepide che a temperatura ambiente. Possono essere consumate anche il giorno dopo dopo averle leggermente riscaldate in forno.

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