Le girelle salate con speck e brie sono degli sfiziosi rotolini di pasta brisè farcita. Sono perfetti per l’antipasto o l’aperitivo, ma anche per uno spuntino o una cena veloce. Sono velocissime da preparare e si possono fare anche con pasta sfoglia e farcire con gli ingredienti che preferite.
Ingredienti per 5/6 girelle salate
- 1 rotolo di pasta brisè (oppure pasta sfoglia)
- 5 fettine di speck
- 150 g di brie
Girelle salate con speck e brie
Preparazione
- Stendete il rotolo di pasta brisè, lasciando sotto la carta forno contenuta nella confezione.
- Distribuite le fettine di speck ed il brie tagliato a fettine sottili sulla sfoglia e poi arrotolatela.
- Tagliate le girelle di circa 3 cm e sistematele sulla carta forno in una teglia con uno dei lati che mostra la spirale verso l’alto.
- Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, fino a leggera doratura.
- Lasciate intiepidire a temperatura ambiente per circa 10/15 minuti e poi servite le girelle salate. Si possono servire sia tiepide che a temperatura ambiente. Possono essere consumate anche il giorno dopo dopo averle leggermente riscaldate in forno.
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