La frittata di patate e porri con gorgonzola è un piatto saporito e sostanzioso che potete servire per secondo oppure come antipasto in porzioni più piccole.
Ingredienti per 6 persone
- 4 patate medie
- 6 uova
- 1 porro
- 50 gr di gorgonzola
- olio evo qb
- sale qb
- pepe nero qb
- 1 rametto di rosmarino
Preparazione
Pulite il porro, tagliatelo a rondelle sottilissime e fatelo appassire leggermente in una padella con un filo d’olio.
Lavate e sbucciate le patate e tagliatele a rondelle sottili e versatele nella padella. Aggiustate di sale, aggiungete qualche aghetto di rosmarino, mescolate e fate cuocere a fuoco medio con il coperchio. Dopo una decina di minuti mescolate le patate e proseguite la cottura. Non dovete rigirarle spesso altrimenti si romperebbero.
Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e di pepe.
Quando le patate saranno ben cotte e leggermente rosolate aggiungete il gorgonzola tagliato a cubetti, mescolate e versate nella padella le uova in modo da coprire completamente le patate. Fate cuocere prima da un lato, girate la frittata aiutandovi con un piatto o un coperchio (oppure usate l’apposita padella girafrittata se l’avete) e completate la cottura anche dall’altro lato.
Servite la frittata a spicchi quando è ancora calda.