Frittata di patate e porri con gorgonzola – Ricetta gustosa

La frittata di patate e porri con gorgonzola è un piatto saporito e sostanzioso che potete servire per secondo oppure come antipasto in porzioni più piccole.

Ingredienti per 6 persone

  • 4 patate medie
  • 6 uova
  • 1 porro
  • 50 gr di gorgonzola
  • olio evo qb
  • sale qb
  • pepe nero qb
  • 1 rametto di rosmarino

Frittata di patate e porri con gorgonzola - Ricetta gustosaPreparazione

Pulite il porro, tagliatelo a rondelle sottilissime e fatelo appassire leggermente in una padella con un filo d’olio.

Lavate e sbucciate le patate e tagliatele a rondelle sottili e versatele nella padella. Aggiustate di sale, aggiungete qualche aghetto di rosmarino, mescolate e fate cuocere a fuoco medio con il coperchio. Dopo una decina di minuti mescolate le patate e proseguite la cottura. Non dovete rigirarle spesso altrimenti si romperebbero.

Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e di pepe.

Quando le patate saranno ben cotte e leggermente rosolate aggiungete il gorgonzola tagliato a cubetti, mescolate e versate nella padella le uova in modo da coprire completamente le patate. Fate cuocere prima da un lato, girate la frittata aiutandovi con un piatto o un coperchio (oppure usate l’apposita padella girafrittata se l’avete) e completate la cottura anche dall’altro lato.

Servite la frittata a spicchi quando è ancora calda.

 

deliradio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.