La frittata di patate e cipolle al forno è un saporito piatto a base di uova cotto al forno e farcito con patate, cipolle rosse e formaggio. Potete servirla come secondo ma anche per antipasto o per un buffet o un aperitivo sostanzioso se la tagliate a cubetti.
Ingredienti per 6 persone
Ingredienti per 6 persone
- 500 g di patate
- 2 cipolle rosse di Tropea
- 6 uova
- 200 g di caciocavallo o provola (io uso Caciocavallo Silano DOP)
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di farina
- sale
- pepe
- olio
Frittata di patate e cipolle al forno
Preparazione
- Sbucciate e lavate le patate e tagliatele a rondelle molto sottili. Fate lo stesso con le cipolle.
- In una padella versate abbondante olio di oliva e versate le patate.
- Aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco medio e col coperchio per 5 minuti.
- Mescolate delicatamente le patate, aggiustate di sale e fate cuocere 5 minuti anche dall’altro lato.
- Aggiungete le cipolle, mescolate ed ultimate la cottura fino a quando patate e cipolle saranno dorate, poi lasciatele raffreddare.
- In una ciotola mescolate le uova con la farina ed un pizzico di sale e di pepe, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
- Aggiungete alle uova le patate e cipolle, il formaggio grattugiato, il caciocavallo tagliato a cubetti e mescolate il tutto.
- Versate il composto in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 200° per circa 15/20 minuti, fino a doratura.
- Lasciate intiepidire la frittata di patate e cipolle al forno prima di tagliarla a spicchi o a cubetti e servirla.
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