Frittata arrotolata ripiena

La frittata arrotolata ripiena è un secondo sfizioso a base di uova, mozzarella e prosciutto, accompagnate da una semplice salsa di pomodoro. La ricetta è facile e veloce ed è un’ottima alternativa a carne o pesce, se non li amate particolarmente oppure se volete variare la vostra alimentazione.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 100 g di mozzarella o provola bianca fresca
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • origano
  • 20 g di grana o parmigiano grattugiato
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • sale
  • pepe nero
  • latte
  • olio d’oliva
  • burro

Frittata arrotolata ripiena

Frittata arrotolata ripiena

Preparazione

  1. Sbattete in una ciotola le uova con un pizzico di sale e di pepe, un goccio di latte, un po’ di prezzemolo e di erba cipollina tritati ed il formaggio grattugiato.
  2. Sciogliete un pezzettino di burro in una padella antiaderente e poi versate il composto di uova.
  3. Cuocete prima da un lato, girate con l’aiuto di un coperchio o di un piatto, e cuocete anche dall’altro lato.
  4. Nel frattempo cuocete la passata di pomodoro in un’altra padella per una decina di minuti, con un pizzico di sale e di origano ed un filo d’olio.
  5. Una volta cotta farcite la frittata con le fette di prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a fettine sottili, arrotolatela e adagiatela nella padella con il sugo.
  6. Coprite la frittata con qualche cucchiaio di salsa e fatela cuocere per una decina di minuti, fino a quando la mozzarella si sarà sciolta.
  7. Tagliate la frittata arrotolata a fette e servitela calda accompagnandola con la salsa di pomodoro.

Frittata arrotolata ripiena

Copyright © iocucinocosi


Una risposta a “Frittata arrotolata ripiena”

  1. Buonissima….semplice ma buona, ideale per i bambini, un modo diverso per guastare la frittata, complimenti!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.