La frittata arrotolata ripiena è un secondo sfizioso a base di uova, mozzarella e prosciutto, accompagnate da una semplice salsa di pomodoro. La ricetta è facile e veloce ed è un’ottima alternativa a carne o pesce, se non li amate particolarmente oppure se volete variare la vostra alimentazione.
Ingredienti
Ingredienti
- 4 uova
- 4 fette di prosciutto cotto
- 100 g di mozzarella o provola bianca fresca
- prezzemolo
- erba cipollina
- origano
- 20 g di grana o parmigiano grattugiato
- 250 ml di passata di pomodoro
- sale
- pepe nero
- latte
- olio d’oliva
- burro
Frittata arrotolata ripiena
Preparazione
- Sbattete in una ciotola le uova con un pizzico di sale e di pepe, un goccio di latte, un po’ di prezzemolo e di erba cipollina tritati ed il formaggio grattugiato.
- Sciogliete un pezzettino di burro in una padella antiaderente e poi versate il composto di uova.
- Cuocete prima da un lato, girate con l’aiuto di un coperchio o di un piatto, e cuocete anche dall’altro lato.
- Nel frattempo cuocete la passata di pomodoro in un’altra padella per una decina di minuti, con un pizzico di sale e di origano ed un filo d’olio.
- Una volta cotta farcite la frittata con le fette di prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a fettine sottili, arrotolatela e adagiatela nella padella con il sugo.
- Coprite la frittata con qualche cucchiaio di salsa e fatela cuocere per una decina di minuti, fino a quando la mozzarella si sarà sciolta.
- Tagliate la frittata arrotolata a fette e servitela calda accompagnandola con la salsa di pomodoro.
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Buonissima….semplice ma buona, ideale per i bambini, un modo diverso per guastare la frittata, complimenti!!!