Farro e cous cous con melanzane e pomodorini

Adoro i cereali e mi piace molto abbinarli tra di loro. Preparo spesso farro e cous cous insieme, li trovo molto gustosi e si possono arricchire con le verdure che preferite. Io li ho saltati in padella con melanzane grigliate, pomodorini e tanto basilico, un piatto leggero e saporito, da gustare anche tiepido o freddo in estate.

Ingredienti per 4 porzioni

  • 250 g di farro
  • 100 g di cous cous integrale precotto
  • circa 100 ml di acqua
  • 1 grossa melanzana
  • 10 pomodorini
  • sale
  • olio di oliva
  • basilico
  • cipolla
  • curry

  Farro e cous cous con melanzane e pomodoriniFarro e cous cous con melanzane e pomodorini

Preparazione

  1. Lavate la melanzana, eliminate le estremità, tagliatela a fette spesse 1/2 cm e grigliatele, poi tagliatele a cubetti e tenetele da parte.
  2. Lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti.
  3. Cuocete il farro in abbondante acqua leggermente salata per circa 20 minuti, poi scolatelo e tenetelo da parte.
  4. In una padella fate appassire un po’ di cipolla tritata con 4 cucchiai di olio di oliva, poi aggiungete il cous cous e tostatelo mescolando con un cucchiaio di legno.
  5. Versate l’acqua, precedentemente fatta bollire con un pizzico di sale, e fate cuocere un paio di minuti mescolando. Quando l’acqua è completamente assorbita, aggiungete i pomodorini e spegnete il fuoco. Lasciate riposare 7/8 minuti con il coperchio, poi sgranate il cous cous con una forchetta in modo da separare i chicchi.
  6. Unite nella padella con il cous cous il farro e le melanzane, aggiungete il curry in base al vostro gusto e qualche foglia di basilico tritato, aggiungete anche un filo d’olio e mescolate. Lasciate insaporire per qualche minuto, quindi servite caldo o tiepido.

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