I crostini di polenta con funghi e crema al gorgonzola sono degli sfiziosi antipasti simili alle bruschette ma preparati con la polenta tostata al posto del pane. Per farcirli ho preparato una crema di ricotta e gorgonzola e dei funghi trifolati, che rendono questi crostini veramente deliziosi.
Ingredienti per circa 10 crostini di polenta
Ingredienti per circa 10 crostini di polenta
- 150 g di farina di mais per polenta (io utilizzo quella rapida precotta)
- 200 g di funghi champignon
- sale
- prezzemolo
- olio evo
- 100 g di ricotta vaccina
- 100 g di gorgonzola
Crostini di polenta con funghi e crema al gorgonzola
Preparazione
- Portate a bollore 300 ml di acqua con un pizzico di sale, poi versate a pioggia nell’acqua bollente la farina per polenta e mescolate con un cucchiaio di legno, seguendo sempre lo stesso verso, per circa 10 minuti, fino a quando la polenta inizierà ad addensarsi.
- Spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate e versate su un tagliere di legno o all’interno di una teglia rivestita di carta forno, livellate la superficie e fate rassodare a temperatura ambiente.
- Quando si sarà raffreddata tagliate la polenta a rombi e tostateli alla piastra o in forno.
- Pulite i funghi, tagliateli a fette e cuoceteli in padella con un filo d’olio, un pizzico di sale ed il prezzemolo tritato per circa 10 minuti.
- Contemporaneamente preparate la crema facendo sciogliere in un pentolino la ricotta con il gorgonzola ed un filo d’olio.
- Distribuite sui crostini di polenta la crema al gorgonzola e poi i funghi e serviteli ben caldi.
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 20
Porzioni: 8/10 crostini
Categoria: Antipasti
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
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