Crocchette di riso farcite

Le crocchette di riso farcite sono dei fritti sfiziosi a base di riso farcito con formaggio e prosciutto cotto.

Ingredienti per 6 /8 crocchette di riso

Crocchette di riso farcite

Crocchette di riso farcite

Preparazione

  1. Lessate il riso in abbondante acqua salata e scolatelo al dente.
  2. Versatelo in una ciotola, irrorate con un filo d’olio e mescolate in modo che i chicchi non si attacchino e lasciatelo raffreddare.
  3. Aggiungete nella ciotola con il riso le uova, il formaggio grattugiato ed un pizzico di pepe e mescolate il tutto.
  4. Tagliate il caciocavallo in pezzetti lunghi ed avvolgete ciascuno con mezza fetta di prosciutto.
  5. Prelevate un po’ di riso, appiattitelo sul palmo della mano, mettete al centro il fagottino di prosciutto e caciocavallo, coprite con un altro po’ di riso e date una forma cilindrica, schiacciando tra le mani in modo da compattare bene la crocchetta.
  6. Passate le crocchette nel pangrattato ricoprendoli completamente.
  7. Scaldate abbondante olio di semi in una pentola e friggete le crocchette (devono galleggiare nell’olio e possibilmente non toccare il fondo della pentola, quindi è preferibile usare una pentola alta con uno strato abbondante di olio).
  8. Fate dorare completamente le crocchette di riso, poi sollevatele con una schiumarola, fate asciugare per pochi minuti l’olio in eccesso riponendole in un contenitore rivestito di carta assorbente e servitele subito caldissime.

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Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 6/8 porzioni
Categoria: Antipasti / Finger food
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
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