Crinkle cookies al cioccolato bianco e arancia

I crinkle cookies al cioccolato bianco e arancia sono dei biscotti screpolati, con un cuore morbido ed una crosticina leggermente croccante. Sono dolci, con un gusto delicato e profumano di arancia. Belli da vedere, con le loro piccole crepe che si formano durante la cottura, sono perfetti a colazione o con una fumante tazza di the. Quelli al cioccolato fondente sono divini e perfetti per i più golosi, ma questa versione al cioccolato bianco e arancia è altrettanto deliziosa.

In fondo al post trovi anche un breve video che mostra il procedimento.

Ingredienti per 20 crinkle cookies

  • 150 g di cioccolato bianco
  • 70 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 1 uovo
  • scorza grattugiata di un’arancia non trattata
  • 230 g di farina 00
  • 8 g di lievito per dolci
  • zucchero a velo qb

Crinkle cookies al cioccolato bianco e arancia

Crinkle cookies al cioccolato bianco e arancia

Preparazione

  1. Sciogliete il cioccolato, il burro e lo zucchero a bagnomaria e poi fate intiepidire mescolando con una frusta.
  2. Aggiungete l’uovo ed incorporatelo continuando a mescolare. Aggiungete anche la scorza grattugiata.
  3. Infine setacciate farina e lievito ed incorporateli poco alla volta al composto.
  4. Compattate in modo da formare un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare una decina di minuti, così sarà più facile formare le palline.
  5. Prelevate un po’ di impasto ed arrotolatelo tra le mani per formare delle piccole sfere di circa 30 g ciascuna (o più piccole se volete ottenere più biscotti, ma comunque tutte uguali), passatele nello zucchero a velo, ricoprendole completamente, e sistematele, senza schiacciarle e ben distanziate, su una teglia rivestita di carta forno.
  6. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
  7. Appena sfornati i crinkle cookies sono molto morbidi, non spostateli subito sulla gratella per farli raffreddare, ma aspettate qualche minuto in modo che prendano consistenza. Una volta raffreddati potete conservarli in un contenitore a chiusura ermetica o di latta, si manterranno morbidi per diversi giorni.

Se ti piacciono i crinkle cookies guarda anche i chocolate crinkle cookies e i biscotti limone e zenzero.

Copyright © iocucinocosi

Crinkle cookies al cioccolato bianco e arancia Crinkle cookies al cioccolato bianco e arancia

 

 

2 Risposte a “Crinkle cookies al cioccolato bianco e arancia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.