La crema di zucca è facilissima da preparare ed è molto versatile, si può utilizzare su crostini di pane per un antipasto sfizioso, come condimento per pasta o riso e si può anche conservare nei vasetti per utilizzarla quando la zucca non è più di stagione.
Ingredienti
- 500 g di zucca
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
- spezie e aromi opzionali
Crema di zucca
Preparazione
- Eliminate dalla zucca la buccia, i semini ed i filamenti interni e tagliatela a cubetti.
- Versate in una padella abbondante olio e fatevi dorare l’aglio.
- Aggiungete la zucca, agiustate di sale e fate cuocere col coperchio a fuoco medio fino a raggiungere una consistenza molto morbida e asciutta. Se volete potete aggiungere spezie e aromi a piacimento, ad esempio pepe nero e prezzemolo.
- Eliminate l’aglio e schiacchiate la zucca con una forchetta.
- A questo punto potete consumarla subito per preparare tartine o bruschette oppure per condire la pasta, altrimenti potete conservarla in vasetti precedentemente sterilizzati e ben tappati, cuocendoli a bagnomaria prima di riporli in dispensa.
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