Da quando ho fatto in casa la crema di nocciole, con una ricetta facile e colladauta, ho pensato: perchè non fare anche altre creme spalmabili con diversi tipi di frutta secca? Ed ecco che nasce la ricetta della crema al pistacchio. Deliziosa e golosissima, potete semplicemente spalmarla sul pane o sulle fette biscottate oppure utilizzarla per farcire dolci e crostate.
Ingredienti per 400 GR di crema al pistacchio
Crema al pistacchio spalmabile fatta in casa
Ingredienti per 400 GR di crema al pistacchio
- 100 g di pistacchi non salati sgusciati
- 125 g di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 30 g di latte in polvere
- 25 g di latte condensato
- 100 g di olio di semi di arachide
- 60 g di latte scremato
- 6 g di lecitina di soia
- 100 g di cioccolato bianco
Crema al pistacchio spalmabile fatta in casa
Preparazione
- Tostate per 5 minuti i pistacchi in forno (in alternativa usate pistacchi già tostati ma NON salati).
- Eliminate eventuali residui di pellicine secche e frullate i pistacchi fino ad ottenere una polvere molto fine.
- Aggiungete lo zucchero a velo e la vanillina e frullate ancora un po’ per mescolare gli ingredienti.
- Continuando a frullare aggiungete uno alla volta gli altri ingredienti, latte in polvere, latte condensato e olio, fino ad ottenere una crema omogenea.
- In una pentola scaldate il latte e scioglietevi la lecitina, poi aggiungete il cioccolato bianco e mescolate fino a farlo sciogliere.
- Versate nella pentola il composto di pistacchi e mescolate facendo cuocere a fuoco lento per qualche minuto.
- Versate la crema di pistacchi in un vasetto precedentemente sterilizzato, fate prima raffreddare a temperatura ambiente e poi conservate in frigorifero, fino a 7/8 giorni, oppure utilizzate per farcire crostate e torte.
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Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 5
Porzioni: 400 g
Categoria: Dolci
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
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