Coste di bietola gratinate

Le coste di bietola gratinate sono un contorno semplice e sfizioso, un modo per utilizzare le coste della bietola oltre alle foglie, preparandole in maniera gustosa. Possono essere servite anche come antipasto.

Ingredienti

  • 1 mazzo di bietola
  • 1 o 2 uova
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Coste di bietola gratinate

Coste di bietola gratinate

Preparazione

  1. Lavate le bietole, tagliate le foglie, che utilizzerete per altre preparazioni, e tenete solo le coste, tagliandole a pezzi di circa 8 cm.
  2. Lessate le coste in abbondante acqua leggermente salata, poi scolatele e lasciatele raffreddare ed asciugare nello scolapasta.
  3. Sbattete le uova in una ciotola (ne serviranno due o una a seconda della grandezza e della quantità di coste) e in un’altra ciotola versate il pangrattato e mescolatelo con il formaggio grattugiato.
  4. Passate le coste nelluovo sbattuto e poi nel pangrattato e disponetele in una teglia irrorata con un filo d’olio.
  5. Impanate tutte le coste, irrorate anche in superficie con un filo d’olio e cuocete in forno a 200° fino a doratura.
  6. Servite le coste di bietola gratinate ancora calde e croccanti.

Con le foglie potete preparare un minestrone, aggiungendole alle altre verdure e ortaggi, oppure Bietole e patate in padella.

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2 Risposte a “Coste di bietola gratinate”

  1. Scusate volevo sapere quante calorie ci sono in 100g di “coste di bieta gratinate” ??
    Grazie

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