Le ultime more di stagione e della panna fresca in frigorifero da consumare, sono state il preteso per preparare queste delizione coppe cremose alle more e cioccolato bianco, un dolce al cucchiaio delicato e goloso, facilissimo e veloce da preparare, dopodichè non vi resterà che rilassarvi ed attendere i tempi di raffreddamento per poter affondare il cucchiaio in questa delizia.
Ingredienti per 3 coppe cremose
Per le crema alle more
- 100 ml di panna fresca
- 60 g di zucchero a velo
- 100 g di more fresche
- 4 g di colla di pesce
Per il topping al cioccolato bianco
- 70 g di cioccolato bianco
- 30 ml di panna fresca
Per decorare
-
18 more fresche
Coppe cremose alle more e cioccolato bianco
Preparazione
- Mettete la colla di pesce a mollo in acqua fredda.
- Montate la panna con 30 g di zucchero a velo.
- Frullate le more con gli altri 30 g di zucchero a velo e poi passate il composto al colino per eliminare i semini.
- Aggiungete le more frullate alla panna e mescolate.
- Scaldate un cucchiaio di crema e scioglietevi la colla di pesce ben strizzata.
- Aggiungete la colla di pesce alla crema di more e distribuitela nelle coppette lasciando 1 cm dal bordo.
- Fate rassodare in frigorifero per almeno 5/6 ore.
- Sciogliete il cioccolato e la panna a bagnomaria e fate raffreddare prima di completare le coppe.
- Versate la glassa di cioccolato bianco nelle coppette fino a riempirle e conservate in frigo per altre 2 ore.
- Decorate con more fresche e servite subito oppure conservate ancora in frigorifero fino al momento di servire.
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