Coppe cremose alle more e cioccolato bianco

Le ultime more di stagione e della panna fresca in frigorifero da consumare, sono state il preteso per preparare queste delizione coppe cremose alle more e cioccolato bianco, un dolce al cucchiaio delicato e goloso, facilissimo e veloce da preparare, dopodichè non vi resterà che rilassarvi ed attendere i tempi di raffreddamento per poter affondare il cucchiaio in questa delizia.

Ingredienti per 3 coppe cremose

Per le crema alle more

  • 100 ml di panna fresca
  • 60 g di zucchero a velo
  • 100 g di more fresche
  • 4 g di colla di pesce

Per il topping al cioccolato bianco

  • 70 g di cioccolato bianco
  • 30 ml di panna fresca

Per decorare

  • 18 more fresche

Coppe cremose alle more e cioccolato bianco

Coppe cremose alle more e cioccolato bianco

Preparazione

  1. Mettete la colla di pesce a mollo in acqua fredda.
  2. Montate la panna con 30 g di zucchero a velo.
  3. Frullate le more con gli altri 30 g di zucchero a velo e poi passate il composto al colino per eliminare i semini.
  4. Aggiungete le more frullate alla panna e mescolate.
  5. Scaldate un cucchiaio di crema e scioglietevi la colla di pesce ben strizzata.
  6. Aggiungete la colla di pesce alla crema di more e distribuitela nelle coppette lasciando 1 cm dal bordo.
  7. Fate rassodare in frigorifero per almeno 5/6 ore.
  8. Sciogliete il cioccolato e la panna a bagnomaria e fate raffreddare prima di completare le coppe.
  9. Versate la glassa di cioccolato bianco nelle coppette fino a riempirle e conservate in frigo per altre 2 ore.
  10. Decorate con more fresche e servite subito oppure conservate ancora in frigorifero fino al momento di servire.

Coppe cremose alle more e cioccolato bianco

Coppe cremose alle more e cioccolato bianco

Coppe cremose alle more e cioccolato bianco

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