La coppa allo yogurt e ciliegie è un dessert leggero che vi permette un piccolo peccato di gola anche quando siete a dieta o per qualsiasi altro motivo dovete stare attenti alle calorie. Potete scegliere uno yogurt senza zucchero oppure dolce ed eventualmente aromatizzato alla vaniglia. Per la gelatina di frutta io ho utilizzato le ciliegie ma potete sostituirle con altra frutta di stagione come fragole, lamponi, amarene ma anche melone o albicocche… provate tutte le varianti che preferite, tanto con poche calorie non vi sentirete in colpa 😉
Ingredienti per 2 coppe
- 400 g di ciliegie denocciolate (sono partita da 500 g)
- 2 vasetti di yogurt bianco
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 4 g di colla di pesce
Coppa allo yogurt e ciliegie
Preparazione
- Mettete a mollo in acqua fredda 2 g di colla di pesce.
- Lavate le ciliegie, denocciolatele e versatele in un pentolino con lo zucchero di canna.
- Cuocete a fuoco basso mescolando spesso, fino ad ottenere un composto denso.
- Frullate il composto e poi passatelo attraverso un colino per renderlo più liscio.
- Mescolate in una ciotola lo yogurt con due cucchiai della coulis di ciliegie. Il resto conservatelo in frigorifero.
- Scaldate leggermente un cucchiaio del composto e scioglietevi la colla di pesce, mescolando bene per farla amalgamare.
- Versate la crema nei bicchieri o coppette e ripotene in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore.
- Dopo 2 ore mettete a mollo gli altri 2 grammi di colla di pesce.
- Scaldate la coulis di ciliegie e poi scioglietevi la colla di pesce strizzata.
- Mescolate e versate sulle coppe di yogurt e riponete in frigorifero per altre due ore.
- Decorate con ciliegie fresce e foglioline di menta e servite.
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