I cocktail di gamberi leggero è una versione light del famoso antipasto di pesce preparato con la salsa cocktail. In questa versione la salsa cocktail è preparata con formaggio magro ed il cockail è arricchito da fiocchi di latte con cetrioli e peperoni e da un’insalatina leggerissima di gamberi cotti al vapore e conditi con melone ed un filo d’olio. Preparato in questo modo e servito in barattoli con chiusura ermetica, il cocktail di gamberi leggero è uno sfizioso antipasto, ma si presta ad essere consumato anche come piatto unico fresco e veloce, perfetto da portare al mare. Potete gustare uno strato alla volta oppure affondare il cucchiaio pescando fino in fondo, in modo che la salsa e la crema di fiocchi di latte condiscano i gamberi. Il cocktail di gamberi leggero si può servire anche in porzioni più piccole nei bicchierini finger food, per arricchire un buffet estivo fresco e colorato.
Ingredienti per 2 persone
- 100 g di gamberetti sgusciati
- 150 g di formaggio fresco spalmabile light
- 150 g di fiocchi di latte light
- 20 g di peperone giallo
- 20 g di cetriolo
- 40 g di melone
- 2 cucchiai di ketchup o di concetrato di pomodoro
- erba cipollina
- curry
- pepe bianco
- prezzemolo
- olio di oliva
Cocktail di gamberi leggero con melone e fiocchi di latte
Preparazione
- Cuocete i gamberetti a vapore per una decina di minuti.
- Preparate la salsa cocktail leggera mescolando il formaggio spalmabile con il ketchup, un pizzico di curry e di pepe ed un po’ di erba cipollina tritata. Mescolate il tutto fino ad ottenere una salsa rosa omogenea.
- Pulite il peperone ed il cetriolo e tagliateli a cubetti piccolissimi. Mescolateli ai fiocchi di latte.
- Tagliate a cubetti molto piccoli anche il melone, mescolateli ai gamberi con pochissimo olio.
- Formate nei vasetti o nei bicchieri uno strato di fiocchi, un altro di salsa cocktail ed infine disponete un lo strato finale di gamberi e melone.
- Completate con ciuffetti di prezzemolo e fate raffreddare in frigorifero almeno un’ora prima di servire.
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