Ciambellone alla nutella

Il ciambellone alla nutella è un dolce soffice e profumato, a base di crema di nocciole, senza aggiunta di burro e zucchero, ma solo con uova, farina, amido e nutella. Si prepara facilmente in pochi minuti ed è ottima per la colazione, da inzuppare nel latte o nel cappuccino, oppure per merenda o per una dolce pausa con the o caffè.

Ingredienti

  • 6 uova
  • 400 g di nutella
  • 200 g di farina 00
  • 40 g di amido di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo (opzionale)

Ciambellone alla nutella

Ciambellone alla nutella

Preparazione

  1. Sbattete le uova in una ciotola con le fruste elettriche oppure direttamente nella planetaria.
  2. Aggiungete la nutella e continuate a mescolare.
  3. Aggiungete la farina, l’amido ed il lievito setacciati incorporandoli poco alla volta.
  4. Versate il composto in uno stampo per ciambella da 26/28 cm di diametro precedentemente imburrata ed infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti.
  5. Lasciate intiepidire fuori dal forno per una decina di minuti, poi estraete la ciambella dallo stampo e fatela raffreddare completamente su una gratella per dolci prima di servirla. Se volete potete spolverizzarla il ciambellone alla nutella con zucchero a velo.

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6 Risposte a “Ciambellone alla nutella”

    1. No non cambia niente, ma naturalmente devi utilizzare una teglia più piccola, altrimenti la ciambella viene troppo bassa. Uno stampo da 20/22 cm dovrebbe andare bene.

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