Il cheesecake al cioccolato è una versione golosa al cioccolato del famoso dolce americano preparato con formaggio cremoso. Esiste anche la versione fredda ma io vi propongo quella cotta al forno. Il cheesecake è facile da preparare e quando lo asseggerete la prima volta non potrete più farne a meno.
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Ingredienti Cheesecake al cioccolato al forno
- 200 gr di frollini al cacao
- 125 gr di burro
- 1 cucchiaio di nutella
- 600 gr di philadelphia classico
- 200 gr di cioccolato fondente
- 125 gr di zucchero a velo
- 200 ml di latte
- 65 gr di maizena (amido di mais)
- 2 uova
Per guarnire (opzionale)
- glassa al cioccolato
- panna montata
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Preparazione
[banner network=”altervista” size=”125X125″ align=”alignleft”]Sciogliete il burro, tritate i frollini al cacao nel mixer ed amalgamateli col burro fuso e la nutella.
Versate il composto in uno stampo apribile del diametro di 28 cm rivestito completamente di carta forno e compattate sul fondo col dorso di un cucchiaio. Riponete lo stampo in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria. Montate philadelphia con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea e liscia. Aggiungete il latte, le uova sbattute a parte, la maizena setacciata ed il cioccolato sciolto ed amalgamate tutti gli ingredienti.
Versate la crema nello stampo sul fondo biscottato e cuocete il cheesecake al cioccolato in forno preriscaldato a 170° per 60 minuti. Verificate comunque la cottura con uno stecchino di legno e se necessario lasciate cuocere altri 5 minuti.
Lasciate raffreddare il cheesecake al cioccolato prima di toglierlo dallo stampo e servitelo decorandolo a piacere con glassa al cioccolato o ciuffetti di panna montata.
Le altre mie ricette di cheesecake:
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E’ fantastica!!!!!!!!! E bellissima 😀
grazie Lori!!!!!!!!! 😀
Con cosa posso sostituire l’amido? Grazie in anticipo
Ciao 🙂 Puoi sostituirlo con farina 00.
mmmmmmm……deve essere buonissima la proverò sicuramente
grazie, sono contenta che ti piaccia 🙂
mmmm..buonaaaaaa..volendo al posto del fondente posso fare con quello al latte??o magari metà e metà?
ma certo, mi sembra una buona idea e verrà buonissima lo stesso… anzi mi hai fatto venire in mente di fare la versione col cioccolato bianco 😉
buoooooooooooooooona..intanto ke aspetto la versione “bianca” ti rubo questa!!!
ok, allora mi devo sbrigare 😉 grazie della visita e alla prossima 🙂
Caio! volevo fare proprio una cheesecake al cioccolato e questa ricetta mi piace molto…ma non avrei la’mido di mais e mi chiedevo se era uguale usare la farina 00….
Cambia qualcosa?
ciao Tanya 🙂 non ho mai provato ma credo si possa sostituire, alla fine hanno una consistenza piuttosto simile. prova e fammi sapere 🙂