I cestini di parmigiano farciti con pera, rucola e bresaola sono uno sfizioso antipasto, molto gustoso e gradevole da presentare ai vostri ospiti e anche facile e veloce da preparare.
Ingredienti per 8 cestini di parmigiano farciti
- parmigiano grattuggiato qb (circa 80 gr)
- 1 pera matura
- 15 ml di vino bianco secco
- il succo di 1/2 pompelmo rosa
- 1 cucchiaio di zucchero
- un mazzetto di rucola
- 8 fettine di bresaola
Procedimento
Disponete il parmigiano su una teglia ricoperta da carta forno formando 8 mucchietti di forma circolare del diametro di circa 8 cm.
Fate sciogliere il parmigiano in forno a 200° per 2 o 3 minuti. Staccate i dischetti dalla carta forno e poggiateli su delle ciotoline di porcellana, schiacciandoli in modo da formare dei cestini di parmigiano. Quando si saranno raffreddati ed induriti staccate i cestini e teneteli da parte.
Lavate e sbucciate la pera, eliminate il torsolo e tagliatela per il lato lungo in modo da ottenere 8 spicchi. Versate in un pentolino il vino, il succo di pompelmo (in alternativa potete utilizzare il succo di un limone) e lo zucchero, fate bollire, poi aggiungete le fettine di pera e fatele caramellare per qualche minuto, poi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Lavate la rucola e asciugatela (se volete potete tagliarla a pezzetti). Disponete nei cestini di parmigiano un letto di rucola ed adagiatevi sopra uno spicchio di pera ed una rosellina di bresaola, ottenuta arrotolando su stessa la fettina. Distribuite il fondo di cottura delle pere sui cestini e servite.
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Complimenti. Qualche sera fa, ho acquistato la bresaola da servire come antipasto…presentata così, ha tutto un altro effetto.
grazie Carla 🙂 si è vero, anche io trovo che, oltre che buonissimi, questi cestini siano anche belli da vedere 😉
Un antipastino veramente stuzzicoso, da riproporre senza alcun dubbio!!!
sono troppo carini i cestini, mi piace molto la presentazione!