Cestini di pane ripieni – Ricetta antipasto

I cestini di pane ripieni sono degli sfiziosi antipasti preparati con il pancarrè tostato e aromatizzato con le spezie e ripieni come preferite. Io li ho farciti con melanzane in agrodolce e con una dadolata di mozzarella e pomodoro. Potete servirli anche per un buffet.

Ingredienti per 4 cestini di pane

Per i cestini

  • 4 fette di pancarrè bianco per tramezzini
  • 1 cucchiaino di paprika piccante
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 20 ml di olio evo

Per farcire

  • 100 gr di melanzane in agrodolce (trovate qui la ricetta)
  • 150 gr di mozzarella
  • 1 pomodoro
  • 1/4 di peperone rosso
  • olio evo qb
  • sale e origano qb

Cestini di pane ripieni - Ricetta antipastoPreparazione

In una ciotolina emulsionate l’olio con le spezie e spennellate leggermente le fette di pancarrè su entrambi i lati. Inserite le fette delicatamente all’interno di 4 formine di alluminio usa e getta, schiacciando le punte che fuoriescono in modo da dare la forma di piccoli cestini.

Cestini di pane ripieni - Ricetta antipasto

Tostate in forno a 200° per circa 10 minuti fino a quando i cestini diventeranno dorati e croccanti, poi lasciateli raffreddare prima di sformarli.

I cestini di pane possono essere farciti come preferite, con insalata di pollo o prosciutto, con verdure cotte o in pinzimonio insieme a salse come la maionese. Io ne ho farciti due con melanzane in agrodolce, che potete preparare seguendo questa ricetta, e altri due con una dadolata di mozzarella, pomodoro e peperone tagliati a cubetti e conditi con un filo d’olio extravergine di oliva, sale e origano.

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