Bruschetta alla boscaiola

La bruschetta alla boscaiola è una saporita bruschetta al forno con salsiccia e funghi porcini. Il sugo di pomodoro e la mozzarella filante aggiungono sapore a questa gustosa bruschetta , che può essere servita come antipasto oppure come piatto unico per una cena veloce, magari insieme ad altre bruschette sfiziose.

Ingredienti

  • 4 fette di pane rustico
  • 200 g di salsiccia fresca piccante o dolce
  • 100 g di funghi porcini o quelli che preferite
  • 150 g di mozzarella
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • vino bianco secco
  • olio evo
  • sale
  • origano
  • cipolla

Bruschetta alla boscaiola

Bruschetta alla boscaiola

Preparazione

  1. Preparate il sugo facendo appassire in padella un po’ di cipolla con un filo d’olio d’oliva, poi versate la passata, aggiustate di sale, aggiungete un pizzico di origano e cuocete a fuoco dolce per circa 10 minuti.
  2. In una padella a parte sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare, sfumatela con un po’ di vino bianco, fatelo evaporare e terminate la cottura.
  3. Pulite i funghi dal terriccio e tagliateli a fettine. Tagliate a fettine anche la mozzarella.
  4. Sistemate le fette di pane su una teglia e distribuitevi sopra la passata di pomodoro, poi aggiungete la mozzarella, la salsiccia sbriciolata ed i funghi.
  5. Cuocete in forno a 200° in modalità grill per circa 10/15 minuti fino alla tostatura del pane.
  6. Servite le bruschette alla boscaiola ben calde.

Tempo di preparazione: 2
Tempo di cottura:
Porzioni: 4 porzioni
Categoria: Antipasti
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
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