La bruschetta alla boscaiola è una saporita bruschetta al forno con salsiccia e funghi porcini. Il sugo di pomodoro e la mozzarella filante aggiungono sapore a questa gustosa bruschetta , che può essere servita come antipasto oppure come piatto unico per una cena veloce, magari insieme ad altre bruschette sfiziose.
Ingredienti
- 4 fette di pane rustico
- 200 g di salsiccia fresca piccante o dolce
- 100 g di funghi porcini o quelli che preferite
- 150 g di mozzarella
- 200 ml di passata di pomodoro
- vino bianco secco
- olio evo
- sale
- origano
- cipolla
Bruschetta alla boscaiola
Preparazione
- Preparate il sugo facendo appassire in padella un po’ di cipolla con un filo d’olio d’oliva, poi versate la passata, aggiustate di sale, aggiungete un pizzico di origano e cuocete a fuoco dolce per circa 10 minuti.
- In una padella a parte sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare, sfumatela con un po’ di vino bianco, fatelo evaporare e terminate la cottura.
- Pulite i funghi dal terriccio e tagliateli a fettine. Tagliate a fettine anche la mozzarella.
- Sistemate le fette di pane su una teglia e distribuitevi sopra la passata di pomodoro, poi aggiungete la mozzarella, la salsiccia sbriciolata ed i funghi.
- Cuocete in forno a 200° in modalità grill per circa 10/15 minuti fino alla tostatura del pane.
- Servite le bruschette alla boscaiola ben calde.
Tempo di preparazione: 2
Tempo di cottura:
Porzioni: 4 porzioni
Categoria: Antipasti
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
Copyright © iocucinocosi