marmellata di arance senza zucchero

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Ingredienti:

 

3 arance rigorosamente biologiche

  1. 2 cucchiai rasi di zucchero di cocco
  2. 2 cucchiai di sciroppo di agave o truvia (eridania)
  3. acqua quanto basta a ricoprire le arance
  4. la punta di un cucchiaino di agar agar

lavare molto bene le arance con una spazzola.

affettarle con uno spessore di circa 1 cm.

tagliarle quindi a dadini piccoli con tutta la buccia (dopo aver tolto le calotte).

mettere in una casseruola di acciaio e ricoprire d’acqua.

fare cuocere coperto a fuoco bassissimo per circa un ora.

aggiungere 2 cucchiai di zucchero di cocco (IG 30).

aggiungere 2 cucchiai di sciroppo di agave (IG 20) oppure di truvia-stevia (eridania) che ha IG 0.

a questo punto se si desidera, si possono dare pochi colpi di mixer alla marmellata per renderla più cremosa e ridurre la dimensione delle  scorzette io la preferisco fatta in questo modo ma non é necessario si puó lasciarla anche al naturale.

mescolare e aggiungere la punta di un cucchiaino (facoltativo) di agar-agar (é un gelitificante).

fare cuocere ancora 5 minuti e poi invasare subito mentre é calda in normali boccette ben lavate e asciugate in forno.

capovolgere a testa in giù e lasciare raffreddare completamente prima di riporre in frigo.

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con queste dosi viene fuori una boccetta e 1/2 di marmellata che io tengo in frigo fino ad esaurimento. Le indicazioni non riguardano la sterilizzazione perché io preferisco farne un paio di boccette per volta ed averla sempre fresca visto anche la semplicità della ricetta nonché l’abbondanza delle arance nella mia Sicilia😍

 

 

 

 

 

 

 

2 thoughts on “marmellata di arance senza zucchero

  1. Buona sera. Mi fa piacere che le persone raggiungano un successo che non sia legato al fattore materiale e, dalla carineria come esprimi i tuoi successi e, nello stesso tempo, incoraggiando gli altri con piccole escamotage….. beh, non è poco.
    Grazie per tanto impegno