Zuppa di funghi ricetta con fagioli
COSA SERVE?
Ingredienti per 2 persone:
- 150 g di funghi champignon oppure misti
- 400 g di fagioli borlotti lessati (peso sgocciolato)
- 6-7 pomodorini
- 2 spicchi d’aglio
- 2 foglie di alloro
- olio extravergine di oliva q.b.
- Peperoncino e paprika dolce a piacere
- sale fino q.b.
COME SI PROCEDE?
Pulire i funghi e tagliarli a fette (se si utilizzano funghi già tagliati a fette ovviamente si deve saltare questo passaggio).
In una padella ampia imbiondire l’aglio scamiciato in olio extravergine di oliva e peperoncino a piacere. Aggiungere i pomodorini a spicchi e farli appassire. Aggiungere i funghi (champignon oppure misti) a fette e saltarli in padella per un paio di minuti. Incorporarvi quindi l’acqua di cottura dei fagioli (il liquido che rimane nella lattina, una volta tolti i fagioli), aggiustare di paprika dolce e sale.
Unire infine i fagioli ed allungare con un po’ di acqua al bisogno. Cuocere per circa 5 minuti, giusto il tempo che la zuppa di funghi e fagioli si insaporisca.
Far riposare la zuppa di funghi e fagioli per un paio di minuti prima di servirla magari su qualche crostino di pane bruschettato.
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