Zeppole salate alla mediterranea
COSA SERVE?
Ingredienti per circa 10-12 zeppole salate:
- 3 uova
- 110 g di farina 00
- 90 g di latte
- 75 g di burro
- 75 g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di origano secco
- 1 pizzico di sale fino
- 1 pizzico di pepe nero a piacere
COME SI PROCEDE?
Preparare il composto delle zeppoline salate. In una pentola unire l’acqua, il latte, il sale e il burro. Portare a bollore e quando compaiono delle belle bolle grandi, versare rapidamente la farina e mescolare fino a che non si otterrà un panetto che si staccherà dalle pareti della pentola lasciando una pellicina biancastra sul fondo della pentola.
Togliere dal fuoco e aggiungere un uovo per volta mescolando continuamente fino al suo completo assorbimento. Non aggiungere l’uovo successivo fino a che il precedente non sia stato completamente assorbito.
Infine incorporare il parmigiano grattugiato grattugiato, il concentrato di pomodoro, il pepe e l’origano.
Formare le zeppoline. Rivestire una teglia con carta forno. Versare il composto delle zeppole in una sac a poche dal beccuccio largo (10-12 millimetri) e fare tanti cerchi di impasto sulla carta forno.
Infornare in forno già caldo a 175°C per circa 20-30 minuti o comunque fino a quando le zeppoline non saranno dorate.
Sfornare e far intiepidire o raffreddare prima di servire.
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