ZEPPOLE SALATE alla mediterranea

Le zeppole salate alla mediterraneo sono un antipasto o un aperitivo facile e saporito al formaggio con pomodoro e origano. Facili, belle, veloci. Un modo diverso di impreziosire la tavola, sono ideali anche per le feste a buffet nelle grandi tavolate dei buffet salati. Desteranno sicuramente la curiosità dei vostri ospiti e stuzzicheranno il loro palato con un sapore delicato e una consistenza soffice e leggera.

 

ZEPPOLE SALATE alla mediterranea | ricetta con pomodoro formaggio
ZEPPOLE SALATE alla mediterranea | ricetta con pomodoro formaggio

Zeppole salate alla mediterranea

 

COSA SERVE?

Ingredienti per circa 10-12 zeppole salate:

  • 3 uova
  • 110 g di farina 00
  • 90 g di latte
  • 75 g di burro
  • 75 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di origano secco
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 pizzico di pepe nero a piacere

 

ZEPPOLE SALATE alla mediterranea | ricetta con pomodoro formaggio
ZEPPOLE SALATE alla mediterranea | ricetta con pomodoro formaggio

 

COME SI PROCEDE?

Preparare il composto delle zeppoline salate. In una pentola unire l’acqua, il latte, il sale e il burro. Portare a bollore e quando compaiono delle belle bolle grandi, versare rapidamente la farina e mescolare fino a che non si otterrà un panetto che si staccherà dalle pareti della pentola lasciando una pellicina biancastra sul fondo della pentola.

Togliere dal fuoco e aggiungere un uovo per volta mescolando continuamente fino al suo completo assorbimento. Non aggiungere l’uovo successivo fino a che il precedente non sia stato completamente assorbito.

Infine incorporare il parmigiano grattugiato grattugiato, il concentrato di pomodoro, il pepe e l’origano.

Formare le zeppoline. Rivestire una teglia con carta forno. Versare il composto delle zeppole in una sac a poche dal beccuccio largo (10-12 millimetri) e fare tanti cerchi di impasto sulla carta forno.

Infornare in forno già caldo a 175°C per circa 20-30 minuti o comunque fino a quando le zeppoline non saranno dorate.

Sfornare e far intiepidire o raffreddare prima di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.