Trofie con spinaci cremose
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di trofie fresche
- 40 g di spinaci freschi
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 40 g di formaggio fresco spalmabile
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe nero a piacere
COME SI PROCEDE?
Preparare gli spinaci. Lavare gli spinaci, tamponarli con carta assorbente e tagliarli a listarelle.
Preparare il condimento delle trofie con spinaci. In una padella imbondire l’aglio in olio extravergine di oliva. Unire gli spinaci e saltarli leggermente per qualche secondo, aggiustare di sale e togliere dal fuoco.
Lessare la pasta fresca in abbondante acqua salata e scolarla al dente tendendo da parte un po’ di acqua di cottura della pasta stessa.
Saltare la pasta negli spinaci aggiungendo anche il formaggio fresco spalmabile e un po’ dell’acqua di cottura della pasta. Evitare di far asciugare troppo la pasta.
Portare in tavola e servire con abbondante parmigiano grattugiato e una spruzzata di pepe nero a piacere.
Volendo, potete anche decorare il piatto con qualche foglia di spinaci fresca magari tagliata a julienne.
Per un piatto più sfizioso, potete tagliare a julienne qualche foglia di spinaci, passarla nella farina e friggere gli spinaci a julienne in abbondante olio di oliva oppure di arachidi. Si possono poi utilizzare queste foglie per la decorazione finale del piatto di trofie cremose.
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