TORTINE ARANCIA E RICOTTA

Le tortine arancia e ricotta sono un dolce soffice e profumato preparato senza burro. Ideali per la colazione e la merenda, piaceranno a grandi e bambini. Un dolce da dispensa facilissimo, che si prepara senza fruste elettriche mescolando semplicemente l’impasto con un cucchiaio. Dei dolci senza burro, morbidi da sciogliersi in bocca ottimi anche da far portare ai bambini a scuola per l’ora della ricreazione.

Vi piacciono i dolci finger food in porzioni singole? Vi piacciono i dolci all’arancia? Preferite i dolci leggeri senza burro? Siete alla ricerca di ricette semplici che non vi portino via troppo tempo? Questa è la ricetta che fa per voi!

TORTINE ARANCIA E RICOTTA ricetta dolce da colazione senza burro
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 tortine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 80 g Zucchero
  • 100 g Farina 00
  • 100 g Ricotta
  • 30 g Olio di semi
  • 1 Scorza d'arancia
  • 2 cucchiai Succo d'arancia
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci (8 g)

Preparazione

Preparare il composto delle tortine senza burro

  1. In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, la vanillina e la buccia di limone grattugiata. Aggiungere poi la ricotta e, sempre mescolando, incorporare anche la farina. Quindi incorporare anche l’olio e il succo d’arancia e mescolare il tutto. Solo in ultimo aggiungere il lievito setacciato e incorporarlo bene all’impasto.

  2. TORTINE ARANCIA E RICOTTA ricetta dolce da colazione senza burro

Comporre le tortine all arancia e ricotta

  1. Distribuire l’impasto delle tortine degli stampini oppure nei pirottini (andranno bene un paio di cucchiai di impasto in ciascuno stampino).

Cuocere le tortine arancia e ricotta

  1. Infornare le tortine soffici all’arancia in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti in base alla potenza del forno e alla grandezza delle tortine stesse. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare le tortine all arancia e ricotta e farle raffreddare completamente prima di passarle su un piatto da portata e servire.

Decorare le tortine all arancia

  1. Potete servire le tortine all arancia semplicemente poggiandole in un vassoio oppure potete spruzzarne la superficie con dello zucchero a velo o ancora potete decorarle con della glassa all’acqua utilizzando la ricetta che trovate QUI .

  2. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

Le tortine all’arancia senza burro si conservano soffici per molti giorni se conservate in un sacchetto di plastica oppure in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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