Torta zucca mele
COSA SERVE?
Per una torta del diametro di 20 centimetri o un plumcake di 20X10 centimetri:
- 3 uova
- 180 g di zucchero (oppure 90 g di stevia per dolci da forno)
- 100 g di farina integrale (oppure di farina 0)
- 85 g di farina 00
- 150 g di zucca fresca già pulita
- 1 mela gialla (130 g)
- 1 bacca di vaniglia
- 35 g di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- 1 fialetta di aroma al rum (facoltativa)
- 1 pizzico di cannella in polvere (facoltativo)
- zuccherini per decorare
COME SI PROCEDE?
Preparare la zucca. Tagliare la zucca a cubetti e con il frullatore ad immersione tritarla finemente. Dovrete ottenere una crema.
Preparare la mela. Sbucciare la mela e tagliare tre spicchi di mela a cubetti e l’ultimo spicchio a fettine sottili per decorare. Versarvi sopra un cucchiaio di zucchero e mescolare.
Preparare il composto del plumcake. Montare le uova con lo zucchero (oppure con la stevia per dolci da forno), i semi di vaniglia e la cannella se piace. Aggiungere quindi la zucca in crema, la fialetta di rum (se piace) e l’olio e montare ancora. Incorporarvi la farina setacciata e montare poco, giusto il tempo di ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incorporarvi infine il lievito istantaneo per dolci e montare ancora un pò. Unirvi la mela a cubetti e mescolare.
Versare il composto così ottenuto in una teglia del diametro di 20 centimetri oppure in uno stampo da plumcake di 20X10 centimetri imburrati ed infarinati oppure ricoperti di carta forno.
Decorare la superficie della torta (o del plumcake) con le fettine di mela e con gli zuccherini.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare e far raffreddare completamente la torta zucca mele (o il plumcake) prima di passarla su un piatto da portata.
Servire oppure conservare in un contenitore ermetico in modo che la torta rimanga soffice per più giorni.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria