Torta zebrata allo yogurt
COSA SERVE?
- 3 uova intere
- 130 g di zucchero
- 160 g di farina
- 40 g di fecola di patate
- 1 yogurt alla vaniglia da 125 ml
- 35 g di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 40 g di nutella oppure 40 g di cioccolato fondente
- 1 bacca di vaniglia
COME SI PROCEDE?
Preparare il comporto della torta zebrata allo yogurt. Separare i tuorli dagli albumi.
Montare i tuorli con 130 g di zucchero e i semi di vaniglia. Quindi incorporavi lo yogurt e l’olio e montare. Aggiungere la farina e la fecola di patate e montare ancora. . Infine montare gli albumi con il lievito ed incorporarli al composto di tuorli e farina mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Dividere il composto della torta zebrata allo yogurt in 2 parti. In una metà del composto aggiungere 40 g di nutella oppure 40 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e mescolare bene.
Comporre la torta zebrata. In una teglia del diametro di 22-24 centimetri imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno versare un mestolo di impasto bianco, su questo versare un mestolo di impasto nero, poi ancora un mestolo di impasto bianco e ancora un mestolo di impasto nero e così via fino ad esaurimento degli impasti.
Infornare la torta zebrata allo yogurt in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la torta allo yogurt zebrata e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata. Volendo, potete spolverarne la superficie con dello zucchero a velo.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria