COSA SERVE?
4 uova medie
160 gr di farina
170 gr di zucchero semolato
1/2 bacca di vaniglia (o 2 bustine di vanillina)
1 punta di bicarbonato
70 gr di olio di semi di girasole
90 ml di acqua
20 ml di succo di arancia
buccia grattugiata di 3 arance
6 gr di cremore di tartaro
COME SI PROCEDE?
Montare gli albumi con il cremore di tartaro a neve ferma.
In una ciotola setacciare la farina e lo zucchero. Unire i tuorli, l’acqua, l’olio, il succo e la buccia di arancia, la vanillina (o la vaniglia) e il sale. Sbattere tutto insieme con le fruste elettriche. Quindi unire gli albumi montati e girare delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versare il composto in una teglia di alluminio del diametro di 24 cm non imburrata nè infarinata oppure in uno stampo per chiffon cake.
Infornare in forno già caldo a 160°C per circa 45 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.
Quando la torta sarà cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare a testa in giù in modo che resti alta e soffice.
Quando sarà completamente fredda, trasferirla in un piatto da portata e spolverare di zucchero a velo.
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