Torta Sofficissima all’Arancia | Ricetta Facile

Torta Sofficissima all’Arancia | Ricetta Facile . Senza burro, senza latte, profumatissima, leggera e delicata. Soffice, di una sofficità che si scioglie in bocca. Ideale per la colazione, la merenda e in qualunque momento della giornata.

Torta Sofficissima all'Arancia | Ricetta Facile
Torta Sofficissima all’Arancia | Ricetta Facile

COSA SERVE?

4 uova medie
160 gr di farina
170 gr di zucchero semolato
1/2 bacca di vaniglia (o 2 bustine di vanillina)
1 pizzico di sale
1 punta di bicarbonato
70 gr di olio di semi di girasole
90 ml di acqua
20 ml di succo di arancia
buccia grattugiata di 3 arance
6 gr di cremore di tartaro

COME SI PROCEDE?

Montare gli albumi con il cremore di tartaro a neve ferma.

In una ciotola setacciare la farina e lo zucchero. Unire i tuorli, l’acqua, l’olio, il succo e la buccia di arancia, la vanillina (o la vaniglia) e il sale. Sbattere tutto insieme con le fruste elettriche. Quindi unire gli albumi montati e girare delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Versare il composto in una teglia di alluminio del diametro di 24 cm non imburrata nè infarinata oppure in uno stampo per chiffon cake.

Infornare in forno già caldo a 160°C per circa 45 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.

Quando la torta sarà cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare a testa in giù in modo che resti alta e soffice.

Quando sarà completamente fredda, trasferirla in un piatto da portata e spolverare di zucchero a velo.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.