Torta semplice
COSA SERVE?
Ingredienti per una torta del diametro di 22 centimetri:
- 3 uova
- 185 g di zucchero semolato
- 165 g di farina 00
- 100 g di nocciole tostate
- 25 g di cacao amaro
- 125 g di olio di semi di girasole
- 30 g di acqua tiepida
- 1 bacca di vaniglia o 2 bustine di vanillina
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- Zuccherini per decorare
COME SI PROCEDE?
Montare le uova con lo zucchero e I semi di vaniglia (o la vanillina ) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato il proprio volume . Aggiungere quindi l’olio di semi di girasole e l’acqua e montare ancora . Sempre montando , incorporarvi le nocciole ridotte in polvere con il tritatutto , poi la farina ed il cacao amaro setacciati ed infine il lievito istantaneo per dolci .
Versare il composto della torta semplice in una teglia da forno imburrata ed infarinata e decorarne la superficie con gli zuccherini .
Infornare la torta semplice al cacao e nocciole in forno già caldo a 180 ° C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno .
Sfornare la torta morbida cacao e nocciole e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire .
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria