TORTA SEMPLICE CACAO E NOCCIOLE

La torta semplice cacao e nocciole è morbida e dal delicato profumo di cacao e nocciole tostate. Niente burro , niente latte né latticini in generale e quindi adatta sia a chi soffre di intolleranza al lattosio sia a chi segue un regime alimentare a basso contenuto di grassi di origine animale. Questa torta alle nocciole è un dolce da dispensa ottimo per la colazione e la merenda di grandi e piccini , ma si può anche utilizzare come base da farcire al posto del pan di spagna : è infatti buonissima con un ripieno di panna e nutella e ancora più buona se farcita con crema al mascarpone e nutella.

 

TORTA SEMPLICE CACAO E NOCCIOLE ricetta senza burro senza latte
TORTA SEMPLICE CACAO E NOCCIOLE ricetta senza burro senza latte

Torta semplice

 

COSA SERVE?

Ingredienti per una torta del diametro di 22 centimetri:

  • 3 uova
  • 185 g di zucchero semolato
  • 165 g di farina 00
  • 100 g di nocciole tostate
  • 25 g di cacao amaro
  • 125 g di olio di semi di girasole
  • 30 g di acqua tiepida
  • 1 bacca di vaniglia o 2 bustine di vanillina
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • Zuccherini per decorare

 

 

TORTA SEMPLICE CACAO E NOCCIOLE ricetta senza burro senza latte
TORTA SEMPLICE CACAO E NOCCIOLE ricetta senza burro senza latte

 

 

COME SI PROCEDE?

Montare le uova con lo zucchero e I semi di vaniglia  (o la vanillina ) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato il proprio volume . Aggiungere quindi l’olio di semi di girasole e l’acqua e montare ancora . Sempre montando , incorporarvi le nocciole ridotte in polvere con il tritatutto , poi la farina ed il cacao amaro setacciati ed infine il lievito istantaneo per dolci .

Versare il composto della torta semplice in una teglia da forno imburrata ed infarinata e decorarne la superficie con gli zuccherini .

Infornare la torta semplice al cacao e nocciole in forno già caldo a 180 ° C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno .

Sfornare la torta morbida cacao e nocciole e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire .

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.