Torta salata mortadella patate e formaggio

La torta salata mortadella patate e formaggio è uno squisito salvacena che permette in poche e semplici mosse di accontentare tutti, adulti e bambini.

Torta salata Mortadella Patate e Formaggio
Torta salata Mortadella Patate e Formaggio

COSA SERVE?

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 gr di mortadella a fette
  • 100 gr di stracchino
  • 150 gr di patate
  • sale
  • aromi (rosmarino, salvia, origano)
  • olio evo
  • 1 cucchiaio di latte per lucidare la sfoglia

COME SI PROCEDE?

Lessare le patate. Sbucciarle e tagliarle a cubetti. Saltare i cubetti di patata lessa in olio evo e aromi.

Comporre la torta salata. Srotolare quindi il rotolo di pasta sfoglia, bucherellarlo con i rebbi di una forchetta, tagliarlo a metà (o nel senso della lunghezza o della larghezza, non importa). Coprire una metà della sfoglia con le fette di mortadella, aggiungere poi i cubetti di patate ed infine lo stracchino a pezzetti.

Chiudere con l’altra metà della sfoglia, sigillare bene i bordi, spennellare con il latte e infornare in forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti (nella parte centrale del forno).

Sfornare e lasciare intiepidire o, meglio ancora, raffreddare prima di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.