COSA SERVE?
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 100 gr di mortadella a fette
- 100 gr di stracchino
- 150 gr di patate
- sale
- aromi (rosmarino, salvia, origano)
- olio evo
- 1 cucchiaio di latte per lucidare la sfoglia
COME SI PROCEDE?
Lessare le patate. Sbucciarle e tagliarle a cubetti. Saltare i cubetti di patata lessa in olio evo e aromi.
Comporre la torta salata. Srotolare quindi il rotolo di pasta sfoglia, bucherellarlo con i rebbi di una forchetta, tagliarlo a metà (o nel senso della lunghezza o della larghezza, non importa). Coprire una metà della sfoglia con le fette di mortadella, aggiungere poi i cubetti di patate ed infine lo stracchino a pezzetti.
Chiudere con l’altra metà della sfoglia, sigillare bene i bordi, spennellare con il latte e infornare in forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti (nella parte centrale del forno).
Sfornare e lasciare intiepidire o, meglio ancora, raffreddare prima di servire.
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