Torta rustica spinaci e ricotta
COSA SERVE?
- 2 rotoli di pasta brisè
- 300 g di spinaci freschi già puliti
- 250 g di ricotta fresca
- 5-6 manciate di olive nere denocciolate
- pepe nero a piacere
- 1 spicchio d’aglio
COME SI PROCEDE?
Imbiondire l’aglio in olio evo, aggiungere gli spinaci, coprire con il coperchio e cuocere a fuoco vivo per un paio di minuti. A fine cottura eliminare l’aglio.
Stendere un rotolo di pasta brisè in una teglia, spalmarvi sopra la ricotta (spruzzare di pepe a piacere), versare gli spinaci sulla ricotta e spezzettarvi le olive nere denocciolate. Chiudere con il secondo rotolo di pasta brisè, sigillarne bene i bordi, bucherellarne la superficie con una forchetta e spennellare con acqua.
Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti o comunque fino a che la torta non sarà dorata.
Sfornare e servire tiepida oppure fredda.
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