TORTA RUSTICA SPINACI E RICOTTA alle olive

La torta rustica spinaci e ricotta è facile veloce e saporita e si arricchisce del sapore intenso delle olive nere per un gusto ancora più incisivo.

TORTA RUSTICA SPINACI E RICOTTA alle olive
TORTA RUSTICA SPINACI E RICOTTA alle olive

Torta rustica spinaci e ricotta

 

COSA SERVE?

  • 2 rotoli di pasta brisè
  • 300 g di spinaci freschi già puliti
  • 250 g di ricotta fresca
  • 5-6 manciate di olive nere denocciolate
  • pepe nero a piacere
  • 1 spicchio d’aglio

 

TORTA RUSTICA SPINACI E RICOTTA alle olive
TORTA RUSTICA SPINACI E RICOTTA alle olive

 

COME SI PROCEDE?

Imbiondire l’aglio in olio evo, aggiungere gli spinaci, coprire con il coperchio e cuocere a fuoco vivo per un paio di minuti. A fine cottura eliminare l’aglio.

Stendere un rotolo di pasta brisè in una teglia, spalmarvi sopra la ricotta (spruzzare di pepe a piacere), versare gli spinaci sulla ricotta e spezzettarvi le olive nere denocciolate. Chiudere con il secondo rotolo di pasta brisè, sigillarne bene i bordi, bucherellarne la superficie con una forchetta e spennellare con acqua.

Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti o comunque fino a che la torta non sarà dorata.

Sfornare e servire tiepida oppure fredda.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.