Torta rustica di mele e nocciole
COSA SERVE?
- 3 uova intere
- 200 g di zucchero semolato più un pò di zucchero per decorare
- 250 g di farina 00
- 125 g di yogurt alla vaniglia
- 80 g di olio di semi di girasole
- 80 g di nocciole tostate
- Circa 150 g di confettura di albicocche
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
COME SI PROCEDE?
Preparare il composto della torta di mele rustica. Montare le uova intere con lo zucchero semolato, quindi incorporare lo yogurt e le nocciole ridotte in polvere con un mixer e montare ancora. Aggiungere la farina e sempre montando incorporare anche l’olio di semi di girasole e il lievito istantaneo per dolci.
Versare il composto così ottenuto in uno stampo per dolci del diametro di 22-24 centimetri imburrato ed infarinato.
Decorare la torta con le mele e la marmellata. Versare la marmellata a cucchiaiate sulla superficie della torta. Poi decorare con le mele a fette. Io non ho sbucciato le mele ma voi se volete potete sbucciarle. Finire con una spruzzata di zucchero semolato.
Infornare la torta rustica mele e nocciole in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la torta mele e nocciole e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.
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